Пятница, 30.10.2020, 04:07
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [11]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 43 44 45 46 47 48 »
Реклама (франц. reclame , от лат. reclamare - выкрикивать) - разнообразные мероприятия, имеющие целью оповещение о чем-либо, например, товаров, зрелищ, услуг, оказываемых каким-либо предприятием и т. д

История рекламы исчисляется не годами, а тысячелетиями. С момента возникновения такой экономической категории как "товар", и установления товарного производства, началось развитие рекламы как искусства. Реклама наружная по праву считается одним из наиболее древних видов рекламы.

Ее история восходит ко времени возникновения и распространения письменности. Сообщения коммерческого характера рисовали на скалах вдоль торговых путей. Во время раскопок древнеегипетского города Мемфиса был обнаружен один из наиболее древних образцов наружной рекламы - каменный столбик с высеченной надписью: "Я, Рино, с острова Крит, по воле богов, толкую сновидения".

В Помпеях при раскопках было найдено около полутора тысяч настенных рекламных надписей. Одна из них сообщает: "Прохожий, пройди отсюда до двенадцатой башни. Там Сирипус держит винный погребок. Загляни туда. До встречи". Другая надпись сообщала, что можно снять "виллу - хорошую и добротно выстроенную. Наниматель должен обратиться к..."

С развитием торговли, а стало быть, и рекламы, совершенствовались и способы воздействия на потребителя. На античных улицах часто встречались граффити, рекламирующие зрелища. Одно из них, например, сообщало: "20 пар гладиаторов будут сражаться в Помпеях за 6,5,4,3 дня и накануне апрельских ид, а также будет представлена охота по всем правилам и будет натянут навес". Помимо рекламы зрелищ и питейных, рекламировались банные услуги: "На доходы Фаустины баня моет городским обычаем и предлагает все услуги". По улицам древнеримских городов бродили уставшие от многочисленной наружной рекламы древние римляне.

Утверждение мирового господства затягивалось, с севера грозили варвары, а беспорядочные граффити на стенах римских городов портили внешний вид улиц. Многочисленные запреты ни к чему не привели, в результате власти приняли решение создать специальные места для объявлений. В людных местах появились выбеленные и разграфленные в клеточку части стен, названные впоследствии "альбумсами". На этих "стендах" углем писали разного рода объявления, на них же писали новости. "Амблимусы" можно считать прародителями плакатов, из них в последствии развилась наружная реклама в таком виде как мы её встречаем на улице. "Отцом" рекламного плаката в современном его виде считается француз Жюль Шере, график и декоратор сцены, основавший в 1866 г. небольшую литографию в Париже. Именно он сформулировал основные принципы современного плаката - броскость (в первую очередь, за счет контрастных и ярких цветов), возможность воспринять изображение и текст "на ходу", лаконичность, концентрацию внимания на одной главной фигуре. Шере создал больше тысячи плакатов, в основном это реклама кафе-шантанов, маскарадов, выставок. Его веселые персонажи нравились как широкой публике, так и профессионалам-дизайнерам. Часто он работал в манере, напоминавшей импрессионистов. Известным широкой публике Тулуз-Лотрек стал именно благодаря рекламным листам на афишных тумбах, появившихся в те годы на парижских тротуарах. Первый же из них - плакат открывшегося в 1889 г. "Мулен Руж" со скандально известной танцовщицей Ла Гулю ("Ненасытная") - произвел фурор. Прохожие толпились около мест расклейки, пытаясь расшифровать подпись художника. Плакаты срывали, чтобы отнести к себе домой.

На протяжении веков рекламные художники неоднократно использовали актуальные художественные стили. Под понятием стиль понимается "особенное и специфическое в способе изложения, языке и композиции отдельного произведения, творчества писателя, литературной группы или направления или же в поведении, образе жизни и способе самовыражения человека, социальной группы, социального слоя или даже целого народа" . Приверженность художников-рекламистов к определённому стилю означало понимание их работ народом, а значит возможность успеха. Стиль рекламы - общие особенности рекламных материалов, созданных в ту или иную эпоху, для той или иной аудитории, с той или иной целью, тем или иным автором. О стиле можно говорить тогда, когда можно четко выделить среди разнородных материалов те, для которых характерны общие образы, принципы композиции, техника изображения, линии, цветовые сочетания. Анализ стилевых особенностей рекламы позволяет более глубоко исследовать связь рекламных технологий с социальными процессами эпох, господствовавшими в обществе умонастроениями, системой ценностей, установками. Именно в таком контексте и необходимо рассматривать рекламу.

Категория: Разное | Просмотров: 1212 | Добавил: talya | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

Казалось бы, что может быть проще: системный блок, монитор, клавиатура, модем, телефонная линия, и вот ты готов бродить по бескрайним просторам Всемирной Паутины…
Отрешенный от реального мира, на экране монитора перед тобой всплывают окно за окном сообщения из ICQ, где-то рядом звучит в динамиках очередной трек с нового или, не очень, диска. Ты поглощен общением в чате со своими друзьями или недругами, делишься с ними своими проблемами или радостью. Но она не дремлет, она подстерегает тебя за каждым ударом пальцев по клавиатуре.
Вопрос-ответ, простое и, на первый взгляд ничем непримечательное занятие - общение в чате.
Но вдруг в один прекрасный день ты понимаешь, что как-то все не так, всё изменилось, тебя не привлекает больше общение в реале. Все что тебе нужно: пачка сигарет, кружка кофе и ночь в Интернет. Жизнь прекращается в отчет часов по инет-карте, удар сердца и исчезает очередная секунда доступа. Дни превращаются в мучительное ожидание очередной ночи общения. А все почему? Ответ прост - тебя заполучила в свои сети великая и прекрасная, но иногда жестокая богиня ЛЮБОВЬ…
Казалось бы, что может быть общего у Любви и Интернет, да вроде ничего, ведь он, Интернет, так далек от человеческих чувств, но не тут то было. Перефразировав знаменитого поэта, можно сказать: «Ничто человеческое Интернет не чуждо». С каждым годом его влияние на Homo Sapiens становиться все сильнее и сильнее, и я не удивлюсь, если лет, эдак, через 20, мы вообще забудем, что такое общение в реале.
Ну а пока, ты, так же как и миллионы других одиноких и потерянных для реальной жизни, сидишь уставившись в экран монитора, твои пальцы ложатся на клавиатуру, и ты стараешься заполнить пустоту внутри себя. Слово – мысль, слово – набор знаков на клавиатуре, слово – единственное доступное пока средство общения в сети. Эту цепочку можно продолжать до бесконечности и у каждого будет свое определение Слову, есть это определение и у тебя, и во многом оно схоже с определениями других чатлан, похожих на тебя.
Но для тебя каждое слово уникально, по одной лишь причине - эти слова ты пишешь Ей; Ей такой же одинокой и такой же потерянной для реальной жизни, как и ты. Порой оторвавшись на м т монитора и закурив очередную сигарету, ты задаешь себе один и тот же вопрос: « А зачем мне все это надо? Зачем переживать за человека, которого ты, скорее всего, никогда не увидишь в реальной жизни ? ». « Что это - всего лишь минутная слабость или проблеск разума ? », пожав плечами, ты снова кладешь руки на клавиатуру. И вновь удар за ударом, секунда за секундой, слово за словом ты удаляешься от реальности погружаясь в мир своих грез, мечтаний и любви.
Еле слышно в твои окна постучится рассвет, холодный порыв ветра заставит тебя поёжиться сидя за столом, вот и все подошла к концу очередная ночь в Интернет. Снова грядет день наполненный ненужными делами, лицами прохожих, до которых тебе нет дела, и снова почти не переносимая боль в глазах от дневного света и огромное желание за лезть на крышу и крикнуть им всем, там, слепо бродящим по улицам города: « Вы мне чужие ! ! ! И я вам чужой ! ! ! »…
Ты встаешь из-за компьтера, четыре быстрых удара по видавшей виды клавиатуре, и компьютер замирает, он так же как и ты ожидает следующей ночи…
Категория: Интернет | Просмотров: 1365 | Добавил: bunin6 | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

Steve Porter - новая звезда YouTube
Вездесущие рекламщики находятся в постоянном поиске новых фишек, которые довольно часто заканчиваются успехом. Так случилось и в этот раз, когда из самой обычной презентации не самого веселого товара сделали настоящую бомбу.
Казалось бы, всего лишь ремикс, но миллион просмотров рекламного ролика - это вам не шутка. Кстати, на YouTube уже полно ремиксов на работу Стива. Вероятно, сам Steve Porter и не мечтал о такой по популярности, по крайней мере, когда он просто играл house, издавал свою знаменитую серию релизов Porterhouse, он врядли мог похвастаться такой известностью, как в случае с реклмамным роликом Slap Chop. Именно так называется эта дивная штука, которая крошит все, что под руку попадется. В итоге все довольны – рекламщики, потому что добились раскрутки, сам Steve – стал, наконец, звездой, и, конечно же мы – зрители, мечтающие о том, чтобы реклама была веселой, креативной и музыкальной.
Мечты сбываются! Кстати, по легенде Steve Porter вовсе не подписывал никакого соглашения с рекламщиками, а просто проявил инициативу поупражнявшись в студии с надоедливой рекламой. Забавно, правда?

Свиной грипп распространяется в клубах
Мексиканские власти начали кампанию по предотвращению эпидемии свиного гриппа. В результате 70% ночных клубов Мехико оказались закрытыми. Подобные меры защиты должны помочь пережить инфекцию, которая уже унесла сотни жизней, - считают власти.
В свою очередь Министерство иностранных дел Великобритании убеждает своих соотечественников в Мексике последовать советам местных властей, которые рекомендуют избегать больших толп, прекратить обмениваться рукопожатием и целоваться при встрече. При этом поддержание расстояния между людьми не менее шести футов и частое мытье рук может уменьшить риск заражения. Надо сказать, что местное население и без того охватила паника. Люди бояться даже выходить на улицу, уже не говоря о посещение клубов. Видимо, некоторым диджеям и продюсерам придется отменить гастроли в Мексике.
Британский техно продюсер Henry Cullen (он же D.A.V.E. Drummer), который на днях вернулся из Мексики сообщил, что не заметил ничего необычного на улицах, в то время как СМИ вовсю нагнетают ситуацию, пытаясь заставить людей паниковать и бояться.

Категория: Отдых и развлечения | Просмотров: 1207 | Добавил: A_nd | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

Украинские команды «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк) вошли в десятку лучших футбольных клубов мира по версии последнего рейтинга Международной федерации футбольной истории и статистики (International Federation of Football History & Statistics - IFFHS).
Согласно данным рейтинга, «Динамо» занимает 7-е место, поднявшись с 10-й позиции. «Шахтер» сменил «несчастливое» 13-е место на 10-е.
Кроме того, в рейтинг IFFHS вошли еще четыре украинских клуба. Харьковский «Металлист» уступил прежнюю 42-ю позицию и занимает 48-ю. Полтавская «Ворскла» и днепропетровский «Днепр» разделили 313-е место. Симферопольская «Таврия» расположилась на 347-й ступеньке, поднявшись с 382-й.
Лидирующие позиции в рейтинге IFFHS по-прежнему занимают английский «Манчестер Юнайтед» (1-е место) и испанская «Барселона» (2-е). На 3-ю позицию с 5-й поднялся английский «Челси». Аргентинская «Бока Хуниорс» сменила 3-е место на 4-е. Почетную пятерку замыкает английский «Арсенал», ранее занимавший 8-ю позицию в рейтинге IFFHS.
Напомним, киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» не выявили победителя в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА, сыграв в столице Украины вничью 1:1. Повторный матч состоится в Донецке 7 мая. Прямая трансляция на телеканале «Интер» начало в 19.10 (время киевское).
Категория: Спорт | Просмотров: 1221 | Добавил: 123456 | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

Вот уже около двух десятка лет граждане «незалежной» державы, упрямо дожидаются счастливой и беззаботной жизни – «как на Западе» (которая вот-вот должна была наступить, но все еще почему-то не наступала), умудрялись при этом избирать такие правительства, которые угробили все то лучшее что имели на момент вхождения «в семью цивилизованно-демократических наций».

Продолжая погоню за теми же фантомами, граждане «незалежной» вновь и вновь наступают на те же грабли, доверяя свою судьбу и судьбу своих детей кучке авантюристов с большой дороги. Которые загоняют свою страну на периферию прогресса и задворки истории, все также верят в чудо и неизбежность интегрирования самих себя в некую «захалявную» жизнь.

Наверное, самое время Украине по-новому переосмыслить и свое собственное прошлое - да и настоящее. В чем самый потрясающий нонсенс последних двух десятков лет для нашей страны? Наверное, в том, что реформы, ради которых все затевалось, были проведены так, что в их результате страна за прошедшее время не достигла большинства даже "дореформенных" базовых показателей экономики и выпуска промышленной продукции.

Финансовые пирамиды, которые хлынули в «незалежну» державу, совершенствуются доморощенными удачливыми «бизнесменами». Которые быстро смекнули, что занять место в ближайшее время на вершине глобальной пирамиды мировой экономики не удастся, так почему бы не отработать эти технологии на собственных гражданах.

Доверие к власти падает до критической отметки. Рейдерские посягательства подливают масла в огонь. Банковская система стоит на грани развала, все эти предпосылки усугубили кризисные явления в государстве , плюс откровенный саботаж и развал экономики с целью перераспределения средств производства.

Украина продолжает движение по своему кругу. Вся антикризисная стратегия наших властей сегодня по сути сводится: во-первых, к получению транша МВФ; во-вторых, к выполнению условий, разработанных чиновниками МВФ для выделения этого транша
Который в очередной раз будет растянут по карманам.

На западе вновь стал популярным труд Маркса «Капитал»

"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма"
Цитата из той самой книги - "Das Kapital".

"Банкротства достигли страшных масштабов. Каждый спрашивает себя, что его ждет в будущем. Множество состояний исчезло, множество уменьшилось наполовину; множество семей, прежде зажиточных, сейчас находится в крайней нужде; множество рабочих сидит без работы"- это фрагмент одной из статей Маркса (опубликованной в миланской газете Opinione), где описывается кризис в Европе в 1857 г.

Украине предоставлена уникальная возможность увидеть на протяжении нескольких десятилетий порочность и неустойчивость системы к которой ведут державные мужи.
Которые занимались последние лет 18, - тем что , эксплуатировали миф (и построение в сознании собственного народа соответствующих миражей) о счастливой и беззаботной Европе, которая пока что существовала лишь на телеэкране как режиссерский микс самых ярких образцов реальности с передовыми рекламными технологиями.

Но в состоянии ли она извлечь из этого уроки ….

Категория: Производство | Просмотров: 1392 | Добавил: Evrocar7 | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)


Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2020 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!