Пятница, 22.06.2018, 15:52
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Медицина и здоровье
1 2 »
В продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations - FAO) всерьёз обсуждается вопрос о введении в рацион западных граждан различных насекомых.

Смешение культур происходит сегодня очень быстро, но с некоторыми привычками восточных соседей граждане Европы и США свыкнуться не в состоянии.

А зря. Учёные давно утверждают, что поедание насекомых, к примеру – хорошо для здоровья. Ведь некоторые из них весьма богаты полезными веществами (ненасыщенными жирами, витаминами и минералами), а большинство сушёных насекомых представляют собой практически чистый белок. Чем не замена обычному фастфуду и снэкам?

Более того, такая своеобразная диета полезна для окружающей среды. Некоторые учёные совершенно серьёзно заявляют: зачем использовать пестициды и травить насекомых, если жуки более питательны, чем зерновые культуры, на которых они кормятся. Для сравнения учёные приводят следующий пример: порядка 600 килокалорий на килограмм продукта у насекомых против 320-340 килокалорий у кукурузы.

В Таиланде, когда правительство не смогло побороть всё возрастающее количество саранчи обычными методами, оно призвало население поедать вредных насекомых и распространило большое количество рецептов их приготовления.

Вот будете есть кузнечиков и гусениц, сделаете благое дело для планеты, утверждают в один голос экологи и зоологи. Ведь выращивание скота и типичных культур – тоже нагрузка для планеты. А тут, можно сказать, ешь – не хочу.

Биологи приводят в пример муравьёв - их общая биомасса превышает человеческую в десять раз, а если учесть то, как быстро они размножаются, то становится ясно, что, сколько бы их человек не ел, вымирание этому семейству не грозит.

Впрочем, все эти "полезные" советы (на фоне всё больше и больше ощущаемого и освещаемого СМИ продовольственного кризиса) очень напоминают "нравоучения" по поеданию листьев одуванчика, которые имели место в СССР.

Отметим, что энтомофагия - практика поедания насекомых весьма распространена во многих странах Центральной и Южной Америки, Африки и Азии. Учёные подсчитали, что около 1700 видов насекомых употребляют в пищу в 113 странах мира.

В Тайване жареных сверчков и пассированных гусениц считают деликатесом. На Бали не меньшим спросом пользуются стрекозы. А тарелка личинок гигантских бабочек в мексиканском ресторане может стоить до 24 долларов.

Биологи призывают расширить кулинарные горизонты и предпринимают первые попытки по преодолению предрассудков граждан разных стран. Первым делом они отмечают, что насекомые относятся к типу членистоногих, как креветки, крабы и лобстеры (которые куда более любимы европейским населением).

Патрик Дерст (Patrick Durst), старший сотрудник FAO и один из самых известных активистов необычного движения, предлагает подавать своеобразную пищу в виде далёком от первоначального (чтобы не вызывать лишних отрицательных эмоций).

"Приготовьте их так, чтобы посетителю ресторана не пришлось смотреть в глаза животному – и всё будет в порядке", говорит он.

Ему вторит Пол Кук (Paul Cook), шеф-повар магазина и ресторана Osgrow, расположенного в Бристоле: "Населению необходимо избавляться от предрассудка, что насекомые – это часть грязи и нечто противное. Все наши продукты безопасны, полезны и питательны".

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1160 | Добавил: Krutoginyu | Дата: 23.05.2009 | Комментарии (0)

Что такое ГМ растения?
Это растения, в которые встраивают чужеродные гены с целью улучшения полезных свойств растения, например, развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения урожайности.

Как получают ГМ растения?
Их получают путем внедрения в ДНК растения гена другого организма. Донорами могут быть микроорганизмы, вирусы, другие растения, животные и даже человек. Например, получен морозоустойчивый помидор, в ДНК которого встроен ген североамериканской морской камбалы. Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона.

Кто и когда создал ГМ организмы (ГМО)?
Первые трансгенные продукты были разработаны фирмой «Монсанто» (США). Первые посадки трансгенных злаков были сделаны в 1988 г., а в 1993 г. первые продукты с ГМ компонентами появились в продаже. На российском рынке трансгенная продукция появилась в конце 90-х.

Чем ГМО опасны для здоровья человека?
Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения опасных аллергических реакций, пищевых отравлений, мутаций, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам.

Чем опасны ГМО для окружающей среды?
Научно зафиксированы отдельные факты уничтожения в местах выращивания ГМ растений целых групп насекомых, возникновения новых мутантных форм сорных растений и насекомых, биологического и химического загрязнения почв и постепенной потери биоразнообразия, особенно в центрах возникновения культурных растений.

Чем ГМО опасны для сельского хозяйства России?
Привнесение ГМО в сельское хозяйство России грозит, во-первых, сокращением и обеднением сортового и породного биоразнообразия; во-вторых, попаданием в экономическую зависимость от производителей ГМ-культур и утратой такой важной отрасли отечественного производства как семеноводство; в-третьих, подрывом нашей продуктовой безопасности и, в четвертых, – ухудшением экологической ситуации в масштабах страны.

Разрешены ли ГМО в России?
Да. В нашей стране разрешено использование 14 видов ГМО (8 сортов кукурузы, 4 сорта картофеля, 1 сорт риса, и 1 сорт сахарной свёклы) для продажи и производства продуктов питания. Пока только в Москве, Нижнем Новгороде и Белгородской области действует закон, который запрещает продажу и производство детского питания с использованием ГМО. Промышленное производство ГМО не разрешено, а для того, чтобы получить разрешение, каждый сорт должен пройти экологическую экспертизу и получить свидетельство о государственной регистрации.

Как отличить ГМ продукты?
Если продукт содержит более 0,9% ГМО, об этом обязательно должно быть сообщено на упаковке. Соответствующие изменения в Закон РФ «О защите прав потребителей» были внесены 12 декабря 2007 года. Однако прямой маркировки «Содержит ГМО» не существует. Наличие ГМО и его процентное содержание должно быть указано в списке ингредиентов продукта.

Если содержание ГМО в продукте не превышает 0,9%, компания-производитель может поставить на свой товар значок «Не содержит ГМО». Эта маркировка – добровольная. Ее можно встретить пока только в Москве. С июня 2006 года столица объявлена «зоной, свободной от ГМО». Принятый московским правительством закон «О продовольственной безопасности» запрещает использовать трансгены в детском питании, тратить городской бюджет на закупку ГМ продуктов, а также финансировать производства, которые используют сырьё, содержащее ГМ ингредиенты.

В регионах основным ориентиром для покупателей по-прежнему может служить маркировка «Без Трансгенов» и справочник Гринпис «Как выбрать продукты без трансгенов».

Позиция Гринпис
Необходимо маркировать все продукты питания, полученные из трансгенных растений, в том числе корма, растительных масла, готовую продукцию и ввозимое сырье.

Гринпис считает особенно важным ввести мораторий на использование генетически модифицированных ингредиентов в детском питании, пока не будет доказана их биобезопасность.

Гринпис требует установить мораторий на промышленное выращивание ГМ растений в открытых системах для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду.

Гринпис также считает необходимым широкое освещение всех проблем, связанных с выращиванием и использованием ГМО.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1141 | Добавил: Finishizm | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Это явление футурологи уже записали в список глобальных катастроф рядом с терроризмом и экологическим кризисом.

Россия занимает второе место в мире по ожирению

По последним данным, самая толстая страна мира — Америка, где 56% населения имеют избыточный вес, а 27% — страдают ожирением. Россия на втором месте: 54% — избыточный вес, 22% — ожирение; это чуть больше, чем в Германии и Великобритании. Причем, на Западе прирост статистики обеспечивают, в основном, многочисленные иммигранты. Например, среди афроамериканцев толстяков в полтора раза больше, чем среди белого населения.

В странах третьего мира в 2001 году впервые число людей с избыточным весом превысило число голодающих. Даже в традиционно «поджаром» Китае обнаружилось 15% толстяков, в Индии — 10%. В постоянно голодающей Африке на улицах полно слоноподобных женщин. На Ближнем Востоке половина женщин страдает от избытка веса.

Корень проблемы этнографы видят в представлениях, восходящих практически к заре цивилизации. Тогда наши предки высекали из камня женщин с могучими бедрами и пышной грудью, и диктовалось это отнюдь не палеозойской эротикой. Просто каждая из «Венер палеолита» должна была обеспечить деторождение и выживание в сложных первобытных условиях. И у женщин-бушменов (одного из древнейших народов) сегодня объем бедер не менее двух метров!

Правда, «нагулять» жир тогда было значительно сложнее, чем сейчас с гиподинамией и гамбургерами. Голод и нелегкий труд сопровождали человека на пути к цивилизации, и свободной от тягот была только правящая каста. И первая «эпидемия» ожирения возникла на Древнем Востоке, где появились грузные, ленивые, малоподвижные женщины гаремов. На современном Востоке до сих пор бытуют представления о том, что если у тебя худая жена, ты не можешь считаться уважаемым человеком. Худышек неохотно берут замуж, а у арабов есть даже специальная «диета невесты», с помощью которой родители — иногда насильно — откармливают дочек на выданье.

На островах Океании, наоборот, ожирением страдают мужчины, беря пример со своих вождей, которые просто лопаются от жира — ведь их полнота считается залогом процветания племени. Когда король государства Тонга по совету своего врача-американца вдруг решил похудеть, в стране едва не разразилась революция. У хазар, довольно «продвинутого» народа, царю вообще не позволялось сходить со своего ложа размером с неплохую городскую площадь, чтобы не дай бог не растрясти жир-благополучие племени. Карьере того вельможи, который не успел растолстеть, на Востоке грозила серьезная опасность. Даже русские бояре подкладывали под кафтаны подушки и ели по пять раз на дню. Боярам по мере сил подражала челядь — благородная полнота выделяла из толпы человека, который чего-то добился в жизни.

Новое исследование, проведенное Fred Hutchinson Cancer Research Center, показало, что диета (постоянное снижение и набор веса) может нанести вред иммунной системе женщин. Также было обнаружено, что поддержание веса в течение определенного периода времени оказывает положительное влияние на женскую иммунную систему.

Результаты исследования, финансируемого Национальным институтом рака, были опубликованы в июне 2004 года в Журнале американской ассоциации диетологов. В рамках этого исследования было изучено 114 женщин среднего возраста, которые имели избыточный вес, вели сидячий образ жизни, но в основном были здоровы. Им задавали вопросы о снижении веса за последние 20 лет. Они должны были поддерживать постоянный вес хотя бы в течение 3 месяцев до того, как стать участниками исследования.

Исследование, в котором измерялось количество природных клеток-убийц в крови женщины, обнаружило, что долгосрочный иммунитет ослабляется пропорционально тому, сколько раз женщин намеренно снижала вес. Природные клетки-убийцы являются важной частью иммунной системы, они убивают вирусы и клетки лейкемии. Низкая активность природных клеток-убийц ассоциируется с увеличением риска заболевания раком и более высокой подверженностью простудам и инфекциям.

Если одиночный эпизод снижения веса на 4 кг или более в предыдущие 20 лет не ассоциировался с деятельностью природных клеток-убийц, более частые эпизоды снижения веса ассоциируются со значительным снижением активности этих клеток.

Исследователи пришли к выводу, что женщины, которые поддерживали более-менее постоянный вес в течение нескольких лет, имеют более высокие уровни таких клеток, чем те, у которых вес постоянно менялся.

У тех женщин, которые теряли вес более 5 раз, функция природных клеток-убийц была ослаблена на ⅓. У тех женщин, кто в течение 5 лет сохранял один и тот же вес, активность природных клеток-убийц была на 40% выше, чем у тех, чей вес был постоянным менее 2 лет.

Хотя мужчины не принимали участия в данном исследовании, ученые считают, что их иммунная система будет реагировать так же, как и женская.

Исследователи предупреждают, что это предварительные данные. Они полагались на рассказы самих участников исследования и на образцы крови, взятые одновременно у всех участников. Долгосрочное исследование может дать более полные результаты.

Авторы исследования считают, что существуют явные доказательства того, что снижение веса полезно для здоровья, но их беспокоит явление так называемой цикличности, когда вес женщин то повышается, то снижается.

Диетологи давно знают об отрицательном психологическом эффекте диеты, но данное исследование впервые предприняло попытку изучить долгосрочное влияние такой диеты на иммунную систему.

Диетологи рекомендуют избегать популярных диет с низким содержанием углеводов и жиров, которые могут дать начальное снижение веса, но редко эффективны на длительный период.

Многочисленные исследования показывают, что более умеренные диеты оказываются более эффективными на перспективу, даже если при этом снижение веса происходит более медленными темпами.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1126 | Добавил: begynok | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)

Карлтон Фредерикс писал: «Детское здоровье и детская смертность зависят от того, чем мы кормили и чем не кормили беременных женщин». Поэтому, когда речь идет о женщине, которая ждет ребенка, эта тема становится еще более актуальной. Питание — это энергетический и строительный материал не только для Вашего тела, но и для тела Вашего малыша.
Во время беременности закладываются привычки вашего ребенка, в том числе и привычки питания. Какой еде сейчас Вы отдаете предпочтение, такой будет отдавать предпочтение и ваше дитя. Если Вы хотите родить и воспитать здорового ребенка, начните с себя.
Еще один момент — это прибавка в весе. Оптимальная прибавка — всего 8 кг. Питаться здоровой пищей, знать свой организм, знать, когда, с чем, как, какую пищу есть, а какую лучше не надо, должен любой образованный человек, а беременная и кормящая женщина тем более. Поэтому очень важно знать принципы адекватного питания:
1. Пища должна быть цельной, а не обработанной, должна содержать большое количество овощей, фруктов, орехов и семян, так как эта пища богата энзимами и содержит энергию солнца первого порядка.
2. Составляющие пищи
• Белки — 57 —96 г. в сутки. Источники: бобы, фасоль, соя, чечевица, кукуруза, чечевица, горох, сыр, молоко, творог, вымоченная брынза, необработанные крупы, семечки, орехи, пивные дрожжи, мясо, яйца.
• Жиры — 70 г. Предпочтительней ненасыщенные жиры и жирные кислоты. Источники: растительные нерафинированные масла.
• Углеводы — 300 г. Источники: овощи — картофель, капуста, морковь, брюква, свекла, кабачки; фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишня, абрикосы, персики; ягоды: малина, клубника, земляника, смородина, крыжовник; зелень: укроп, петрушка, салат, базилик.
• Аминокислоты. Источники: морковь, брюссельская, белокочанная, цветная капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, груши, картофель, помидоры, все виды орехов, арахис и соевые бобы, семечки кунжута и подсолнечника.
• Клетчатка. Источники: изделия из муки грубого помола, фрукты, овощи, сухофрукты.
3. Необходимо учитывать сочетаемость продуктов.
4. Нужно соблюдать водно-питьевой режим. Суточное потребление жидкости 2-3 л. Необходимо пить фильтрованную воду.
5. Разгрузочные дни. Очень полезно и для ребенка проводить разгрузочные дни. Еще Никитины писали, что с помощью разгрузочных дней можно избежать физиологической незрелости новорожденного. Это полезно и для мамы, так как позволяет организму, отдохнуть, очиститься, восстановить силы.
Каких продуктов следует избегать будущей маме и кормящей женщине.
• Алкоголь! Один стакан пива увеличивает отечность тканей и на 15 дней ухудшает работу головного мозга матери и ребенка.
• Всю «ларьковскую» еду: — чипсы, — газированные напитки (фанта, кола, спрайт, лимонады), — рулеты — жвачку (пусть эта даже «самая вкусная защита от кариеса»).
• Красители, консерванты, эмульгаторы — это очень вредно для матери и малыша
• Консервированная еда (рыбные и мясные консервы, консервированные компоты, маринованные овощи).
• Импортные соки низкого качества.
• «Пустые углеводы» (торты, пирожные, мороженое, варенье, макароны и т. д. ). Сахар не более 7 чайных ложек в день (включая варенья, конфеты, компоты и т. д. )
• Ограничить соль. Соль нарушает баланс между натрием и калием в организме, что приводит к отекам.
• Кофе, шоколад, крепкий чай не желательны для ребенка. Лучше заменить их на цикорий, травяные чаи с медом и лимоном, минеральную воду, взвары и т. д.
• Мясо ограничить.
• Цитрусовые и другие тропические фрукты в больших количествах.
• Яйца не чаще, чем по одному через день. (Вареный белок, сырой желток)
• Грибы
На мой взгляд, любая беременная женщина обладает обостренной интуицией на счет того, что для ее малыша надо, а что нет. Важно доверять, прислушиваться к себе. Очень важным моментом в питании беременных и кормящих матерей является полноценность и сбалансированность еды по витаминам и минеральным веществам.
Майя Гогулан в книге «Попрощайтесь с болезнями» пишет так: «Каждой будущей молодой матери необходимо помнить, что недостаток витаминов и минеральных веществ в ее организме вызовет аномалии у новорожденного, и этот недостаток не может быть восполнен в будущем за счет правильной диеты».
ЗНАЧЕНИЕ КАЖДОГО ВИТАМИНА И МИКРОЭЛЕМЕНТА В ПОЛНОЦЕННОМ РАЗВИТИИ РЕБЕНКА НЕОЦЕНИМО. Итак, вы уже понимаете, что если вы планируете иметь полноценного, здорового ребенка, то ваше питание должно быть максимально сбалансировано и при этом малокалорийно, а недостаток витаминов и минеральных веществ необходимо восполнять либо из пищи, либо (что значительно проще и эффективнее) применяя витаминные добавки.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1088 | Добавил: begynok | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)

Первая сигарета… Она, наверное, была у каждого. Вспомните, как это случилось. Одни пробуют из интереса, другие считают, что это модно, третьи закуривают за компанию с друзьями. Кто-то испытал отвращение и больше ни разу не закурил. Кому-то не понравилось, но стыдно было в этом признаться, ведь остальные, же курят, и ничего страшного не происходит. А кто-то втягивается сразу. Не открою секрета, но практически каждый закуривший, считает, что бросить курить легко. Однако проходит день, другой, неделя, месяц, годы, а отказаться от пагубной привычки все как-то не получается. Вроде бы сам, в душе понимаешь, что курить вредно, вот и отдышка появилась, и зубы пожелтели, и кашель надрывный по утрам донимает, но силы воли не хватает бросить. Особенно, если вокруг тебя практически все дымят. В конце концов, мысли о том, что надо бросать курить, приходят почти каждому курильщику. Кое-кто даже предпринимает попытки отказаться от дурной привычки, но с первого раза мало у кого получается. Всегда находится повод, чтоб пожалеть себя и разрешить выкурить, хотя бы одну сигарету. И все начинается сначала.
Хочу дать несколько советов тем, кто настроен решительно распрощаться с сигаретой, кому надоели запах прокуренной одежды, желтые пальцы и зубы, кашель, появляющийся совсем некстати, хриплый голос и самое главное, зависимость от курения.
1. Настройте себя морально. Это очень важно. Найдите веские причины для избавления от пагубной привычки. Такими причинами могут быть и рекомендации врача после очередного медосмотра, недовольство членов семьи, которые являются пассивными заложниками вашей привычки, ухудшение самочувствия, неприятный запах изо рта. Представьте, каким вы будете здоровым, сильным, помолодевшим, жизнерадостным, когда бросите курить.
2. Покопайтесь в себе. Найдите причины, побуждающие вас к курению. Думаю, что только малый процент курильщиков скажет, что они курят потому, что им нравится курить. Многие же назовут причинами курения бешеный ритм жизни, стрессы, нервную работу, неурядицы в семейной жизни, непонимание близких, неуверенность в себе…. А сигарета как бы снимает напряжение, сглаживает стресс, вселяет уверенность…. Найдя причину, вы сможете четко составить план борьбы.
3. Найдите статью или аудиозапись, описывающий вред, который вы наносите своему организму. Пусть эта статья лежит у вас на столе, чтобы глаза постоянно натыкались на различные предложения, в которых пишется о вреде курения. Каждый раз, закуривая очередную сигарету, вспоминайте выдержки и картинки из этой статьи. Представляйте свои прокуренные легкие, сердце, страдающее от затяжек, усталую печень, выводящую токсины, и т.п. Почитайте печальную статистику умерших вследствие курения.
4. Составьте письменный план отказа от курения. Решите для себя, как вы это сделайте, сразу резко или постепенно. Если вы решили бросить раз и навсегда, то подготовьте себя морально и физически к этому мероприятию. Процесс этот болезненный и подходит только людям выносливым, с большой силой воли. Но по статистике - этот способ самый действенный. Если же вы решили бросать постепенно, то распишите в своем плане, по сколько выкуренных сигарет в день вы будете сокращать. Кроме сокращения выкуриваемых сигарет, вы должны постепенно сокращать и количество затяжек. Как правило, этот способ менее болезненный, но более продолжительный. Очень часто бывает, что доведя количество сигарет до минимума, совсем отказаться от курения человек не может.
5. Расскажите всем о вашем намерении бросить курить. Пусть вас поддержат и подбадривают друзья, семья, коллеги. Кроме того, рассказав о своем решении, вам будет стыдно тут же нарушить свое слово. Постарайтесь общаться с теми людьми, кто не курит, меньше будет соблазна закурить. Старайтесь избегать друзей – курильщиков. А еще лучше, найти среди них желающих тоже бросить курить. Совместно легче перенести тягу к сигарете.
6. Займитесь самовнушением и аутотренингом. Если вам доступен интернет, то можно найти много программ аутотренинга по борьбе с пагубными привычками. В минуту слабости включайте и слушайте. Найдите сайты, блоги или форумы желающих бросить курить, там вы найдете понимание и поддержку, а также советы тех, кто уже расстался с сигаретой.
7. Постарайтесь поменять образ жизни. Начните заниматься спортом или банальной зарядкой. При желании закурить выполняйте дыхательные упражнения. Медленно вдыхайте через нос, задержите дыхание, затем медленно выдыхайте через рот. Пейте больше воды, именно воды, а не чая или кофе. Постоянно занимайте себя какими-то делами, безделье и лежание на диване будет провоцировать вас закурить.
8. Поощряйте себя. Каждое достижение в борьбе с курением необходимо стимулировать. Например, сходить с друзьями в сауну или купить что-нибудь вкусненькое, совершить шопинг и т.п. Отмечайте знаменательные даты, 10 дней без курения, месяц, год и т.д.
9. Помогите себе. Если борьба с курением дается вам тяжело, помогите себе, используя медицинские препараты. Благо, выбор их сейчас очень велик. Это различные таблетки, настойки, пластыри, никотиновые жвачки. Обратитесь к народной медицине.
10. Ведите дневник. Записывайте все свои эмоции, переживания, неудачи и достижения. При желании закурить, открывайте записи и читайте. Помните, через 8 часов после отказа от курения, уровень кислорода в крови увеличивается до нормы. Через 24 часа начнут восстанавливаться нервные окончания, поврежденные в процессе курения. Через 2 недели увеличивается емкость легких. Через 9 месяцев вы перестанете задыхаться при нагрузках, а через 2 года без сигарет риск сердечного приступа снижается до обычного уровня.

Никотиновая зависимость может быть очень сильной. Однако обычному человеку вполне по силам ее побороть. Желаю вам терпения и успехов в борьбе с пагубной привычкой!

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1070 | Добавил: ptat2007 | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)

1-5 6-10

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!