Вторник, 03.12.2024, 21:10
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [10]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [12]
Наука и образование [12]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [104]
Производство [6]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [3]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Главная » Медицина и здоровье
1 2 3 »

Личный опыт употребления Иван чая.

Привет я Игорь и я создаю вкусный Иван чай. Все началось около пяти лет назад. Я открыл для себя кипрей. Но поначалу мой чай был не особо привлекателен и вкусен. В технологии которой все пользуются при создании Иван чая — мне не нравился процесс сушки в духовки, он показался мне противоестественным и не логичным. Я долго экспериментировал с кипрей чаем, но после естественной сушки цвет у листьев был зелёным (темно зелёным) но не как не черным, хотя вкус был на высоте! Я переехал из города в деревню, и продолжил свои поиски. Однажды я с друзьями поехал на рыбалку и недалеко от реки была полузаброшенная деревня в которой остались из жителей две бабаки и дед. Я разговорился с дедушкой (91 год) и оказалось что он любитель Иван чая, и сам заготавливает его по технологии своей пра, пра, пра бабушки!!! И что самое интересное он сушит его на свежем воздухе и он у него — очень ароматный, вкусный и полностью черного цвета. Когда он меня угостил стаканчиком своего чая — я влюбился в него с первого глотка! Это был божественный напиток, ароматный с фруктовым послевкусием. После недолгих уговоров он рассказал как создать такой чай и мало того показал дневник своей прародительнице в котором она описала и рассказала как они семьёй заготавливали Иван чай, когда собирали, как ферментировали и сушили!

иван чай ферментированный

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 303 | Добавил: admin | Дата: 03.12.2022

ЧАГА (профилактика и лечение рака) когда собирать,

где и как собирать берёзовый гриб - серия 1

 

 

Чага – один из главных лекарственных грибов наших лесов. Пользу чаги трудно переоценить, сейчас она идет настоящий звездный час. В исследования лекарственных свойств чаги включились ведущие медицинские лаборатории мира, сторонники ЗОЖ на Западе называют ее "русским суперфудом". Для чаги характерны следующие подтвержденные активности:

• Противоопухолевая активность

• Идеальная профилактика рака

• Мощное болеутоляющее на терминальных стадиях рака

• Антиоксидантное и противовоспалительное действие

• Иммуномодуляция, адаптогенность

• Активизация обменных процессов в мозговой ткани, антигеронтологическое действие

• Гипогликемическое и антилипидное действие, снижение уровня сахара в крови

• Устранения последствий инсульта.

• Заболевания ЖКТ

• Антивирусная, антибактериальная и противогрибковая активность

• Лечебная косметология

У нас же чага крайне недооценена, в том числе и официальной медициной. В этом и последующих роликах я буду рассказывать о правильных способах сбора, заготовки и переработки чаги, заболеваниях и болезненных состояниях, при которых она показана, рецептах приготовления домашних лекарственных препаратов и кулинарном использовании чаги и дам обзор по современным научным исследованиям, посвященным этому грибу.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1193 | Добавил: admin | Дата: 01.04.2020

В продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations - FAO) всерьёз обсуждается вопрос о введении в рацион западных граждан различных насекомых.

Смешение культур происходит сегодня очень быстро, но с некоторыми привычками восточных соседей граждане Европы и США свыкнуться не в состоянии.

А зря. Учёные давно утверждают, что поедание насекомых, к примеру – хорошо для здоровья. Ведь некоторые из них весьма богаты полезными веществами (ненасыщенными жирами, витаминами и минералами), а большинство сушёных насекомых представляют собой практически чистый белок. Чем не замена обычному фастфуду и снэкам?

Более того, такая своеобразная диета полезна для окружающей среды. Некоторые учёные совершенно серьёзно заявляют: зачем использовать пестициды и травить насекомых, если жуки более питательны, чем зерновые культуры, на которых они кормятся. Для сравнения учёные приводят следующий пример: порядка 600 килокалорий на килограмм продукта у насекомых против 320-340 килокалорий у кукурузы.

В Таиланде, когда правительство не смогло побороть всё возрастающее количество саранчи обычными методами, оно призвало население поедать вредных насекомых и распространило большое количество рецептов их приготовления.

Вот будете есть кузнечиков и гусениц, сделаете благое дело для планеты, утверждают в один голос экологи и зоологи. Ведь выращивание скота и типичных культур – тоже нагрузка для планеты. А тут, можно сказать, ешь – не хочу.

Биологи приводят в пример муравьёв - их общая биомасса превышает человеческую в десять раз, а если учесть то, как быстро они размножаются, то становится ясно, что, сколько бы их человек не ел, вымирание этому семейству не грозит.

Впрочем, все эти "полезные" советы (на фоне всё больше и больше ощущаемого и освещаемого СМИ продовольственного кризиса) очень напоминают "нравоучения" по поеданию листьев одуванчика, которые имели место в СССР.

Отметим, что энтомофагия - практика поедания насекомых весьма распространена во многих странах Центральной и Южной Америки, Африки и Азии. Учёные подсчитали, что около 1700 видов насекомых употребляют в пищу в 113 странах мира.

В Тайване жареных сверчков и пассированных гусениц считают деликатесом. На Бали не меньшим спросом пользуются стрекозы. А тарелка личинок гигантских бабочек в мексиканском ресторане может стоить до 24 долларов.

Биологи призывают расширить кулинарные горизонты и предпринимают первые попытки по преодолению предрассудков граждан разных стран. Первым делом они отмечают, что насекомые относятся к типу членистоногих, как креветки, крабы и лобстеры (которые куда более любимы европейским населением).

Патрик Дерст (Patrick Durst), старший сотрудник FAO и один из самых известных активистов необычного движения, предлагает подавать своеобразную пищу в виде далёком от первоначального (чтобы не вызывать лишних отрицательных эмоций).

"Приготовьте их так, чтобы посетителю ресторана не пришлось смотреть в глаза животному – и всё будет в порядке", говорит он.

Ему вторит Пол Кук (Paul Cook), шеф-повар магазина и ресторана Osgrow, расположенного в Бристоле: "Населению необходимо избавляться от предрассудка, что насекомые – это часть грязи и нечто противное. Все наши продукты безопасны, полезны и питательны".

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1912 | Добавил: Krutoginyu | Дата: 23.05.2009 | Комментарии (0)

Что такое ГМ растения?
Это растения, в которые встраивают чужеродные гены с целью улучшения полезных свойств растения, например, развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения урожайности.

Как получают ГМ растения?
Их получают путем внедрения в ДНК растения гена другого организма. Донорами могут быть микроорганизмы, вирусы, другие растения, животные и даже человек. Например, получен морозоустойчивый помидор, в ДНК которого встроен ген североамериканской морской камбалы. Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона.

Кто и когда создал ГМ организмы (ГМО)?
Первые трансгенные продукты были разработаны фирмой «Монсанто» (США). Первые посадки трансгенных злаков были сделаны в 1988 г., а в 1993 г. первые продукты с ГМ компонентами появились в продаже. На российском рынке трансгенная продукция появилась в конце 90-х.

Чем ГМО опасны для здоровья человека?
Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения опасных аллергических реакций, пищевых отравлений, мутаций, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам.

Чем опасны ГМО для окружающей среды?
Научно зафиксированы отдельные факты уничтожения в местах выращивания ГМ растений целых групп насекомых, возникновения новых мутантных форм сорных растений и насекомых, биологического и химического загрязнения почв и постепенной потери биоразнообразия, особенно в центрах возникновения культурных растений.

Чем ГМО опасны для сельского хозяйства России?
Привнесение ГМО в сельское хозяйство России грозит, во-первых, сокращением и обеднением сортового и породного биоразнообразия; во-вторых, попаданием в экономическую зависимость от производителей ГМ-культур и утратой такой важной отрасли отечественного производства как семеноводство; в-третьих, подрывом нашей продуктовой безопасности и, в четвертых, – ухудшением экологической ситуации в масштабах страны.

Разрешены ли ГМО в России?
Да. В нашей стране разрешено использование 14 видов ГМО (8 сортов кукурузы, 4 сорта картофеля, 1 сорт риса, и 1 сорт сахарной свёклы) для продажи и производства продуктов питания. Пока только в Москве, Нижнем Новгороде и Белгородской области действует закон, который запрещает продажу и производство детского питания с использованием ГМО. Промышленное производство ГМО не разрешено, а для того, чтобы получить разрешение, каждый сорт должен пройти экологическую экспертизу и получить свидетельство о государственной регистрации.

Как отличить ГМ продукты?
Если продукт содержит более 0,9% ГМО, об этом обязательно должно быть сообщено на упаковке. Соответствующие изменения в Закон РФ «О защите прав потребителей» были внесены 12 декабря 2007 года. Однако прямой маркировки «Содержит ГМО» не существует. Наличие ГМО и его процентное содержание должно быть указано в списке ингредиентов продукта.

Если содержание ГМО в продукте не превышает 0,9%, компания-производитель может поставить на свой товар значок «Не содержит ГМО». Эта маркировка – добровольная. Ее можно встретить пока только в Москве. С июня 2006 года столица объявлена «зоной, свободной от ГМО». Принятый московским правительством закон «О продовольственной безопасности» запрещает использовать трансгены в детском питании, тратить городской бюджет на закупку ГМ продуктов, а также финансировать производства, которые используют сырьё, содержащее ГМ ингредиенты.

В регионах основным ориентиром для покупателей по-прежнему может служить маркировка «Без Трансгенов» и справочник Гринпис «Как выбрать продукты без трансгенов».

Позиция Гринпис
Необходимо маркировать все продукты питания, полученные из трансгенных растений, в том числе корма, растительных масла, готовую продукцию и ввозимое сырье.

Гринпис считает особенно важным ввести мораторий на использование генетически модифицированных ингредиентов в детском питании, пока не будет доказана их биобезопасность.

Гринпис требует установить мораторий на промышленное выращивание ГМ растений в открытых системах для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду.

Гринпис также считает необходимым широкое освещение всех проблем, связанных с выращиванием и использованием ГМО.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1939 | Добавил: Finishizm | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Это явление футурологи уже записали в список глобальных катастроф рядом с терроризмом и экологическим кризисом.

Россия занимает второе место в мире по ожирению

По последним данным, самая толстая страна мира — Америка, где 56% населения имеют избыточный вес, а 27% — страдают ожирением. Россия на втором месте: 54% — избыточный вес, 22% — ожирение; это чуть больше, чем в Германии и Великобритании. Причем, на Западе прирост статистики обеспечивают, в основном, многочисленные иммигранты. Например, среди афроамериканцев толстяков в полтора раза больше, чем среди белого населения.

В странах третьего мира в 2001 году впервые число людей с избыточным весом превысило число голодающих. Даже в традиционно «поджаром» Китае обнаружилось 15% толстяков, в Индии — 10%. В постоянно голодающей Африке на улицах полно слоноподобных женщин. На Ближнем Востоке половина женщин страдает от избытка веса.

Корень проблемы этнографы видят в представлениях, восходящих практически к заре цивилизации. Тогда наши предки высекали из камня женщин с могучими бедрами и пышной грудью, и диктовалось это отнюдь не палеозойской эротикой. Просто каждая из «Венер палеолита» должна была обеспечить деторождение и выживание в сложных первобытных условиях. И у женщин-бушменов (одного из древнейших народов) сегодня объем бедер не менее двух метров!

Правда, «нагулять» жир тогда было значительно сложнее, чем сейчас с гиподинамией и гамбургерами. Голод и нелегкий труд сопровождали человека на пути к цивилизации, и свободной от тягот была только правящая каста. И первая «эпидемия» ожирения возникла на Древнем Востоке, где появились грузные, ленивые, малоподвижные женщины гаремов. На современном Востоке до сих пор бытуют представления о том, что если у тебя худая жена, ты не можешь считаться уважаемым человеком. Худышек неохотно берут замуж, а у арабов есть даже специальная «диета невесты», с помощью которой родители — иногда насильно — откармливают дочек на выданье.

На островах Океании, наоборот, ожирением страдают мужчины, беря пример со своих вождей, которые просто лопаются от жира — ведь их полнота считается залогом процветания племени. Когда король государства Тонга по совету своего врача-американца вдруг решил похудеть, в стране едва не разразилась революция. У хазар, довольно «продвинутого» народа, царю вообще не позволялось сходить со своего ложа размером с неплохую городскую площадь, чтобы не дай бог не растрясти жир-благополучие племени. Карьере того вельможи, который не успел растолстеть, на Востоке грозила серьезная опасность. Даже русские бояре подкладывали под кафтаны подушки и ели по пять раз на дню. Боярам по мере сил подражала челядь — благородная полнота выделяла из толпы человека, который чего-то добился в жизни.

Новое исследование, проведенное Fred Hutchinson Cancer Research Center, показало, что диета (постоянное снижение и набор веса) может нанести вред иммунной системе женщин. Также было обнаружено, что поддержание веса в течение определенного периода времени оказывает положительное влияние на женскую иммунную систему.

Результаты исследования, финансируемого Национальным институтом рака, были опубликованы в июне 2004 года в Журнале американской ассоциации диетологов. В рамках этого исследования было изучено 114 женщин среднего возраста, которые имели избыточный вес, вели сидячий образ жизни, но в основном были здоровы. Им задавали вопросы о снижении веса за последние 20 лет. Они должны были поддерживать постоянный вес хотя бы в течение 3 месяцев до того, как стать участниками исследования.

Исследование, в котором измерялось количество природных клеток-убийц в крови женщины, обнаружило, что долгосрочный иммунитет ослабляется пропорционально тому, сколько раз женщин намеренно снижала вес. Природные клетки-убийцы являются важной частью иммунной системы, они убивают вирусы и клетки лейкемии. Низкая активность природных клеток-убийц ассоциируется с увеличением риска заболевания раком и более высокой подверженностью простудам и инфекциям.

Если одиночный эпизод снижения веса на 4 кг или более в предыдущие 20 лет не ассоциировался с деятельностью природных клеток-убийц, более частые эпизоды снижения веса ассоциируются со значительным снижением активности этих клеток.

Исследователи пришли к выводу, что женщины, которые поддерживали более-менее постоянный вес в течение нескольких лет, имеют более высокие уровни таких клеток, чем те, у которых вес постоянно менялся.

У тех женщин, которые теряли вес более 5 раз, функция природных клеток-убийц была ослаблена на ⅓. У тех женщин, кто в течение 5 лет сохранял один и тот же вес, активность природных клеток-убийц была на 40% выше, чем у тех, чей вес был постоянным менее 2 лет.

Хотя мужчины не принимали участия в данном исследовании, ученые считают, что их иммунная система будет реагировать так же, как и женская.

Исследователи предупреждают, что это предварительные данные. Они полагались на рассказы самих участников исследования и на образцы крови, взятые одновременно у всех участников. Долгосрочное исследование может дать более полные результаты.

Авторы исследования считают, что существуют явные доказательства того, что снижение веса полезно для здоровья, но их беспокоит явление так называемой цикличности, когда вес женщин то повышается, то снижается.

Диетологи давно знают об отрицательном психологическом эффекте диеты, но данное исследование впервые предприняло попытку изучить долгосрочное влияние такой диеты на иммунную систему.

Диетологи рекомендуют избегать популярных диет с низким содержанием углеводов и жиров, которые могут дать начальное снижение веса, но редко эффективны на длительный период.

Многочисленные исследования показывают, что более умеренные диеты оказываются более эффективными на перспективу, даже если при этом снижение веса происходит более медленными темпами.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1904 | Добавил: begynok | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-12

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2024 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!