Пятница, 22.06.2018, 15:59
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Май » 6 » Отдых с детьми
13:15
Отдых с детьми
Отдых с детьми

Tурцию, пожалуй, можно назвать местом семейного отдыха. Ведь время, проведенное там, вспоминается с удовольствием, как взрослыми, так и детьми! За последние 10 лет огромное количество российских туристов побывало в Турции. Комфортабельные курорты, великолепная природа, потрясающие экскурсии к развалинам древних цивилизаций - все это ожидает нашего любознательного туриста в Турции!

Выездные формальности

Дети, не достигшие 18 лет, могут выезжать из России в сопровождении родственников либо одного из родителей на основании нотариально заверенной доверенности обоих родителей, либо без сопровождения, но это оговаривается отдельно ниже.

Дети, путешествующие без родителей, должны иметь собственный действующий заграничный паспорт. Также ребенок, выезжающий в сопровождении родителей, должен иметь собственный паспорт или быть вписан в паспорт одного либо обоих родителей. По достижению ребенком 6-ти летнего возраста, необходимо вклеить его фото, в заграничный паспорт матери (отца), где ребенок вписан.

Мы рекомендуем осуществить процедуру вклеивания фото одновременно с вписанием ребенка в паспорт, так как некоторые страны требуют обязательное наличие фото ребенка в паспорте родителей. Хотя Турция таких требований не предъявляет.

В отелях Турции дети до 12 лет, несмотря на то, проживают они в номере с двумя взрослыми или с одним, всегда пользуются скидкой на проживание. Но в случае, если ребенок отдыхает с двумя взрослыми, эта скидка оказывается значительнее.

Перелет

Большинство современных медиков не видят причин отказываться от воздушного путешествия даже с грудным ребенком. Но существует и другая точка зрения, медики предостерегают о том, что кондиционированный воздух салона самолета, циркулирующий по замкнутой системе, - благодатная среда для различных инфекций; поэтому реакция еще не вполне адаптированного детского организма на перелет малопредсказуема.

Безусловно, существуют конкретные противопоказания к полету. Такие как: поражение сосудов, кардиологические проблемы, тяжелые заболевания мозга. В такой ситуации не до путешествий. Но в целом сам перелет, как правило, хорошо переносится детьми.

Отели

Турция идеальна для семейного отдыха с детьми! Здесь продуманно все! Для пляжного времяпрепровождения, например, есть мелководные песчаные пляжи в районе Сиде и Алании, а также детские бассейны. В отелях Вы найдете детские площадки для игр, услуги няни. В каждом из клубных отелей - существуют специальные детские клубы, где детишек развлекают в течение дня специальные аниматоры, а в вечернее время работают детские программы и дискотеки, многие отели предлагают услуги аквапарка на своей территории и другие мероприятия, как, например, караоке.

Тот факт, что в каталоге туроператора или же в описании отеля на сайте публикуется рекомендация об отдыхе с детьми, то, это свидетельствует о наличии как минимум специфической инфраструктуры (детские городки, игровые комнаты, залы игровых автоматов). Помимо этого особое значение играют детские бассейны. Это не только меньшая, доступная для детей глубина, но и наличие спасателя, приглядывающего, за меленькими посетителями, плескающимися в бассейне.

Крайне удобна услуга "няни", когда родители получают возможность отдохнуть самостоятельно или съездить в экскурсионную поездку, куда не рекомендуют брать детей. Особенности многих экскурсионных программ Турции - это горные дороги, длительное путешествие, необходимость много находиться под солнцем, а значит, маленькие дети не только сами не получат никакого удовольствия, но и легко могут испортить поездку как родителям, так и другим членам экскурсионной группы.

Однако, будьте внимательны: не всегда заявленные отелем услуги выполняется в том объеме, как об этом прописано в рекламных проспектах. Поездка в Турцию с детьми - это все-таки довольно ответственное мероприятие и к нему нужно подготовиться.

Поинтересуйтесь у знакомых - возможно, кто-нибудь уже имеет подобный опыт. Отзывы в Интернете тоже окажутся не лишними. Стоит так же обратиться с вопросами к нашим опытным менеджерам. Подобрать наилучший отель для отдыха в Турции с ребенком именно для Вашего случая - это их обязанность.

До 10 - лучший отдых - это пляж

Родителям следует помнить, что утомительнее всего для ребенка окажется дорога. Поэтому не стоит брать маленьких детей с собой на длительные автобусные экскурсии. По крайней мере, не раннее подросткового возраста. Но уж если Вам так хочется поглазеть на какие-нибудь древние развалины с Вашим малышом, то брать надо не больше одной экскурсии в день и обязательно до обеда. Вообще опыт показывает, что "развалины" детей начинают интересовать лет с 12, в тот период, когда у них появляется хоть какое-то представление об истории древнего мира. До этого чадо будет просто умирать со скуки в каком-нибудь известнейшем музее, что в первую очередь на вас же и отразится, не доставив должного удовольствия. Сначала ребенок захочет пить, потом есть, затем Вам придется искать ближайший туалет - и так до бесконечности.

Туалет в Турции можно найти в основном в барах и забегаловках, к тому же просто зайти в него с улицы у них не принято. Поэтому Вам придется каждый раз делать небольшой привал, ну и конечно, что-то такое вроде стакана воды или чая обязательно заказывать.

Почему мы рекомендуем Турцию?

Во-первых, это идеальное место для семейного времяпрепровождения; во-вторых, один из теплых и сравнительно близких к нам морских курортов. Турция для семейного отдыха подходит как нельзя лучше - и по сервису, и по ценам. Так, полный турпакет (перелет, отель с питанием по системе "все включено", экскурсии, страховка) на семью из трех человек на 10 дней обойдется в $750, тогда как в Европе аналогичный отдых будет стоить около 500 за каждого члена семьи, и, что касается скидок детям, то они практически не предусматриваются.

Обязательно поинтересуйтесь заранее, есть ли в вашем отеле детская комната, где Ваш малыш будет играть и развлекаться в компании своих сверстников и под присмотром персонала отеля. Обычно такой сервис предлагается в 4- и 5-звездочных отелях. Это даст вам возможность пару часов посвятить полностью себе или насладиться обществом друг друга. Да, кстати, отель лучше выбирать с номерами в виде отдельно стоящих бунгало. Причем предпочтительнее - двухкомнатных, так как бывают домики с чисто символической перегородкой между взрослой и детской. Не только слышимость, но и видимость в них идеальная. Здесь не уединишься, а ведь романтика в путешествии всегда так необходима.

На отдыхе первый доктор - это Вы!

Не стоит отправляться на курорт в самую жару, когда столбики термометров превышают отметку в 35 С. Дети так же плохо ее переносят, как и длинную дорогу. Поэтому для семейной поездки лучше выбрать апрель-июнь или уже сентябрь-октябрь. В это время на пляжах намного комфортнее, а также путевка обойдется несколько дешевле, чем в туристический пик. Тем более что акклиматизация у детей занимает значительно больше времени, чем у взрослых. Поэтому, чтобы ребенок, действительно, успел насладиться всеми прелестями курортной жизни и хорошо отдохнуть, поездка должна занимать в среднем 21 день, а еще лучше месяц. И уж никак не меньше 2 недель. Поэтому если кто-то из родителей не может выделить на семейный отдых столько времени, то мы рекомендуем заказать более длительный по сроку тур для одного из них и ребенка.

И еще не менее важный момент, - отправляясь отдыхать семьей, необходимо очень внимательно продумать состав личной аптечки. Ведь страховка, оформляемая для путешествия, рассчитана на самые крайние случаи, а в местных названиях лекарств, не соответствующие российским, можно просто запутаться.

И еще один пункт, который нельзя оставлять без внимания, - это еда и питье. Про сырую воду и говорить нечего, но даже к местной воде в бутылках надо отнестись с осторожностью. Нет, не пугайтесь она качественная и, может быть, даже лучше, например, московской, но - отличная от нашей по своему составу. И это обстоятельство может отразиться совершенно неблаготворно на пищеварении вашего ребенка. А уж если вы берете с собой грудного младенца, каким бы безумием это ни казалось, воду в пластиковых бачках лучше привезти из дома вместе со всеми детскими кашами, паштетами и пюре. Багаж, конечно, получится немаленький, но зато Вы будете уверенны в здоровом состоянии своего малыша.

Итогом следует...

Когда выясняется, что "технические" проблемы отдыха с детьми вполне разрешимы, а медицинские - улажены наполовину, возникает самый интригующий вопрос. А стоит ли рисковать? А вдруг что-то будет не так, как Вы это планировали? А ведь он еще совсем ребенок... Здесь каждый из родителей должен сделать свой выбор сам.

Романтики, конечно же, над этим не задумываются, ведь все должно сложиться замечательно. Прагматики долго будут рассуждать о том, что сейчас как нельзя, кстати данная поездка; что малыши подрастают и им пора уже мир познавать, да и сами давно мечтали о небольшом отпуске. Да и безвыходных ситуаций уж в цивилизованном-то мире точно не бывает.

Всем остальным, надеемся, помогут собственная интуиция, предшествующий личный и друзей опыт, а также знание своего ребенка - ну и, безусловно, наши рассуждения.
Удачного отдыха!!!

Категория: Отдых и развлечения | Просмотров: 998 | Добавил: morkovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!