И снова о том зачем нужны витамины зимой! Ухудшение работоспособности, быстрая усталость; Нарушения аппетита; Кровоточивость десен; Ломкость ногтей, выпадение волос; Частые ОРВИ и обострение хронических заболеваний; Постоянная сонливость; Апатия, раздражительность; Узнали себя? А это первые признаки авитаминоза. На самом деле опасности большой нет, просто ваша внутренняя "батарейка" начала садится и прежде чем идти в аптеку за витаминами - попробуйте их получить естественным путем: овощи и фрукты, разные орехи, ягоды. Мне больше нравиться добавлять ягоды и дольки фруктов в чай, тогда он приобретает новый вкус и вид, и становиться ещё полезней ) Беру в магазине фрукты те, что есть лимоны, апельсины (чай с апельсиновым соком и имбирем - просто бомбический!) фейхоа, яблоки. Ещё добавляю сухие лесные ягоды: рябина, калина, шиповник. После такого чая авитаминоз не страшен! Очень рекомендую попробуйте. За основу можно взять обычный черный чай, а лучше Иван чай (он уже содержит витамин С)
На данный момент у нас на иван чай с шиповником новогодняя скидка ( ̶2̶9̶9̶₽̶/̶1̶0̶0̶г̶р̶) 270₽/100гр ешё в наличии:
✅ - иван чай ̶(2̶8̶0̶₽̶/̶1̶0̶0̶г̶р̶ ) 250₽/100гр ⠀
✅ - иван чай, зверобой ( ̶2̶9̶9̶₽̶/̶1̶0̶0̶г̶р̶) 270₽/100гр ✅ - ( ̶1̶5̶0̶₽̶) 135₽/4 шт чай в форме шаров
Вот осень и подкралась незаметно! А с ней придут дожди и холода, промоченные ноги, воспаления, депрессии, усталость - все то, что мы успели позабыть.. Есть ли варианты избежать это? На ум приходит только два Уехать в теплые страны или самому помочь организму преодолеть этот период. Рецепт прост - всего пара чашек полезного чая в день улучшат состояние вашего организма и поднимут ваше настроение! В состав напитка входит:
1.Иван чай - растение оказывает седативное, противовоспалительное, ранозаживляющее и обволакивающее слизистые оболочки действие.
2. Зверобой - снимает симптоматические и реактивные депрессии, состояние беспокойства, нарушения сна. Чай из зверобоя уменьшает кишечные спазмы, налаживают работу желудочных желез, стимулируют кровообращение, снимают воспаление.
3. Календула- обладает противовоспалительными, бактерицидными, ранозаживляющими, спазмолитическими, гипотензивными, кардиотоническими и седативными свойствами; способствует ускорению метаболической функции печени.
Кипрей узколистный – высокое многолетнее растение, популярное в народной и официальной медицине многих стран, в том числе и в России. Но, к сожалению, несмотря на то, что это растение встречается в нашей местности везде, мало кто определит его, а уж рассказать про эту траву смогут единицы. Действительно, при анкетировании только 50% опрошенных знают данное растение. Большинство респондентов догадываются, что оно является лекарственным, но только у 25% ребят нашлись предположения, при каких заболеваниях иван-чай можно применять. Я часто видел красивые розовые поляны около леса, дороги, на полях и хотел узнать, что это за растение. С таким вопросом я обратился к своей бабушке Гале. Она мне рассказала, что растение это называют иван-чай, его настой улучшает самочувствие. Мне стало интересно, чем же полезен иван-чай, и для этого я решил познакомиться с этим растением поближе.
На дворе прекрасная пора, красивая и в тоже время коварная! Утром холодно, а в обед жарко, дожди и лужи, холодный ветер - всё это может привести к недомоганию, больничным и лекарствам! Но укрепляя свой иммунитет разными способами, мы сводим все вышеперечисленное к нулю! Хорошо действуют на организм полезные чаи из целебных трав! Одна из таких это кипрей или Иван чай! Он помогает:
повысить работоспособность, продуктивность;
нормализовать сон, сделать его глубже, эффективнее, облегчить процесс засыпания;
получить заряд энергии при упадке сил, истощении и восстановлении после болезни;
очистить организм, восстановить кислотно-щелочное равновесие, устранить лишние отложения солей;
поддержать здоровую микрофлору кишечника;
при интоксикации после употребления алкоголя;
против простуды и вирусных заболеваний, при авитаминозе;
активизировать иммунную систему; при гипертонических кризисах;
улучшить состояние кровеносных сосудов, предотвратить инсульт и инфаркт;
снизить токсическое воздействие средств во время лечения онкологии;
смягчить работу желудочно-кишечного тракта, не допустить язвы, болезней желчного пузыря;
уменьшить частоту возникновения головных болей;
наладить состояние кожи, слизистых, облегчить протекание воспалений.
Обряд чаепития на Руси обладал особенной духовной силой. В середине стола стоял царь-самовар, а окружали его сладости, выпечка, варенье и душистый мёд. Самовар подолгу не остывал, а гостям это только на милость было. Они тем временем по душам говорили, разногласия разрешали и важные дела обсуждали. И неуважением было пить иван чай меньше получаса. Чаи в основном пили кипрейные, с цветами и различными ягодами. Выпивая по несколько чашек горячего напитка, люди выходили из-за стола с чувством лёгкости и зарядом энергии. Кипрей не болей Последствия от плотных обедов компенсировал иван-чай: он помогал организму усваивать пищу лучше. Довольные и бодрые гости выходили с чаепития с желанием трудиться — и даже не думали о послеобеденном сне. История показывает, что предки знали толк в чаепитиях А вы проводите время за чашечкой чая в кругу близких?
Привет я Игорь и я создаю вкусный Иван чай. Все началось около пяти лет назад. Я открыл для себя кипрей. Но поначалу мой чай был не особо привлекателен и вкусен. В технологии которой все пользуются при создании Иван чая — мне не нравился процесс сушки в духовки, он показался мне противоестественным и не логичным. Я долго экспериментировал с кипрей чаем, но после естественной сушки цвет у листьев был зелёным (темно зелёным) но не как не черным, хотя вкус был на высоте! Я переехал из города в деревню, и продолжил свои поиски. Однажды я с друзьями поехал на рыбалку и недалеко от реки была полузаброшенная деревня в которой остались из жителей две бабаки и дед. Я разговорился с дедушкой (91 год) и оказалось что он любитель Иван чая, и сам заготавливает его по технологии своей пра, пра, пра бабушки!!! И что самое интересное он сушит его на свежем воздухе и он у него — очень ароматный, вкусный и полностью черного цвета. Когда он меня угостил стаканчиком своего чая — я влюбился в него с первого глотка! Это был божественный напиток, ароматный с фруктовым послевкусием. После недолгих уговоров он рассказал как создать такой чай и мало того показал дневник своей прародительнице в котором она описала и рассказала как они семьёй заготавливали Иван чай, когда собирали, как ферментировали и сушили!