Привет я Игорь и я создаю вкусный Иван чай. Все началось около пяти лет назад. Я открыл для себя кипрей. Но поначалу мой чай был не особо привлекателен и вкусен. В технологии которой все пользуются при создании Иван чая — мне не нравился процесс сушки в духовки, он показался мне противоестественным и не логичным. Я долго экспериментировал с кипрей чаем, но после естественной сушки цвет у листьев был зелёным (темно зелёным) но не как не черным, хотя вкус был на высоте! Я переехал из города в деревню, и продолжил свои поиски. Однажды я с друзьями поехал на рыбалку и недалеко от реки была полузаброшенная деревня в которой остались из жителей две бабаки и дед. Я разговорился с дедушкой (91 год) и оказалось что он любитель Иван чая, и сам заготавливает его по технологии своей пра, пра, пра бабушки!!! И что самое интересное он сушит его на свежем воздухе и он у него — очень ароматный, вкусный и полностью черного цвета. Когда он меня угостил стаканчиком своего чая — я влюбился в него с первого глотка! Это был божественный напиток, ароматный с фруктовым послевкусием. После недолгих уговоров он рассказал как создать такой чай и мало того показал дневник своей прародительнице в котором она описала и рассказала как они семьёй заготавливали Иван чай, когда собирали, как ферментировали и сушили!