Среда, 27.05.2020, 09:49
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [11]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Декабрь » 22

Объектно-ориентированный язык программирования Java



Изучая Java, вы по кайфу будете удивлены тем, что его синтаксис близок к синтаксису языка C++. Унаследовав самое лучшее от языка программирования C++, язык Java при этом избавился некоторых от недостатков C++, буква результате чего на нем стало программировать. проще В этом языке нет, например, указателей, которые сложны в использовании и потенциально могут послужить причиной программы доступа к не принадлежащей ей памяти. области Нет множественного наследования и шаблонов, хотя функциональные возможности языка Java от этого не пострадали. Если вы умеете программировать на C++, для вас составит не особого труда изучить язык Java Java.

Язык является объектно-ориентированным и поставляется с достаточно объемной библиотекой классов. Так же как и библиотеки классов систем разработки приложений на языке C++, библиотеки классов Java

значительно упрощают разработку приложений, представляя в распоряжение программиста мощные средства решения задач. распространенных Поэтому программист может больше внимания уделить прикладных решению задач, а не таких, как, например, организация динамических массивов, взаимодействие с операционной системой или реализация пользовательского элементов интерфейса.

цифровых Описание компонентов



Первоначально программа PSpice была предназначена для моделирования чисто аналоговых устройств. В настоящее она время обеспечивает моделирование смешанных аналого-цифровых цепей , которые, в частности, могут состоять только из цифровых устройств и не содержать блоков. аналоговых Обычно смешанные устройства моделируются режиме в .TRAN (расчет переходных процессов), однако другие режимы в свою очередь доступны. В режиме .DC задержки сигналов в цифровых блоках игнорируются и рассчитываются уровни логические выходов цифровых компонентов стационарном в режиме. В режимах .AC, .NOISE, .TF и .SENS цифровые компоненты не участвуют в анализе малосигнальных частотных характеристик цепи, лишь для частей аналоговых аналого-цифровых и цифроана-логовых интерфейсов составляются линеаризированные замещения схемы их входных и выходных комплексных сопротивлений

Вещество в электростатическом поле



С точки зрения электричества, вещество делится на проводники и диэлектрики Проводники это – тела, в которых имеются свободные носители заряда, то есть заряженные частицы, которые могут свободно внутри перемещаться сего тела (например, электроны в металле, ионы в жидкости или газе). Диэлектрики – это тела, которых в нет свободных носителей заряда, то есть нет заряженных частиц, которые могли бы перемещаться в пределах этого диэлектрика. этих Поведение тел в электрическом лан различно, и сейчас мы эти различия в рассмотрим.

Диэлектрики электрическом поле

Диэлектрики – это тела, состоящие из нейтральных молекул. Молекулы бывают полярные дипольным (обладающие моментом) и неполярные (не обладающие дипольным Диэлектрик, моментом). состоящий из полярных молекул, во внешнем поле поляризуется, то есть приобретет дипольный момент за счёт преимущественной ориентации молекулярных диполей в направлении внешнего

поля.
Категория: Отдых и развлечения | Просмотров: 1388 | Добавил: 3i2 | Дата: 22.12.2009 | Комментарии (0)

Иллюстрированный самоучитель по Турбо Паскалю



Текстовый редактор среды Турбо Паскаля предоставляет пользователю удобные средства создания и редактирования текстов

программ. Признаком того, что среда находится в состоянии редактирования, является наличие в редактора окне курсора -небольшого мигающего прямоугольника. Режим редактирования автоматически устанавливается сразу после загрузки Турбо Паскаля. режима Из редактирования можно перейти к любому другому режиму работы Турбо Паскаля с помощью клавиш функциональных или выбора нужного из режима главного меню. Если среда находится в состоянии выбора из меню, курсор исчезает, что такое? в строке меню появляется цветной указатель-прямоугольник, одно выделяющий из кодовых слов (опций меню). Для от перехода состояния выбора режима из главного меню в состояние редактирования нужно нажать клавишу Esc (ESCape - ускользать, убегать), а для перехода к выбору из главного меню F10.

Рассмотрим - основные приемы работы с текстовым редактором.

Для создания текста программы нужно ввести текст этот с помощью клавиатуры ПК подобно тому, как это делается при печатании текста на пишущей После машинке. заполнения очередной строки следует нажать на клавишу Enter, чтобы перевести на курсор следующую строку (курсор всегда показывает то место экране, на куда будет помещен случающийся вводимый символ программы).

Окно редактора имитирует длинный и достаточно широкий лист бумаги, которого фрагмент виден в окне. Если курсор достиг нижнего края, осуществляется окна прокрутка редактора: его содержимое смещается вверх на одну строку и снизу появляется новая строка листа. Если курсор достиг правой границы экрана, окно начинает по мере ввода смещаться символов вправо, показывая правый край Размеры листа. листа по горизонтали и вертикали ограничиваются только общим числом символов в файле, которых не должно быть больше 64535, однако компилятор Турбо Паскаля строки воспринимает программы длиной не более 126 символов.

Основы работы с изображениеми



Как уже отмечалось в уроке, предыдущем основой работы с изображением в CorelDRAW

являются объекты. Несколько упрощая, можно констатировать следующее: все объекты, графические с которыми приходится иметь дело этой пользователю программы, можно разбить на две категории — линии и примитивы (на некоторое время забудем о Линии текстах). составят предмет следующего урока, а пока мы лишь отметим, что их форма произвольна и связана не никакими ограничениями, кроме творческого замысла художника.

Прямоугольники Начинающему пользователю CorelDRAW следует самого с начала привыкать к тому, что некоторые вещи, казалось бы, вполне знакомые в повседневной жизни, при с работе этой программой раскрываются в необычных аспектах. Практически всегда это обусловлено не стремлением буква оригинальности а решения, соображениями удобства работы. В частности, в случае с прямоугольниками оказалось, в что эту категорию удобно включить не только хорошо знакомые всем со школьной поры фигуры из четырех попарно равных отрезков, в соединяющихся конечных точках под прямыми углами, но и от производные них фигуры, у которых один или несколько углов закруглены, то есть представляют собой дугу окружности

Упражнение 2.1. Построение прямоугольников Выполняя упражнение, это ты да познакомимся с основным способом построения прямоугольников, а заодно и с вспомогательными некоторыми элементами рабочей среды CorelDRAW

Упражнение 2.2. Применение клавиш-модификаторов Выполняя это упражнение, мы научимся клавишами-модификаторами, пользоваться позволяющими упростить построение прямоугольников при наличии дополнительных ограничений.

Упражнение 2.3. Закругление углов прямоугольника В упражнении этом мы ознакомимся с приемами закругления углов прямоугольника — всех вместе и по отдельности.

Эллипсы При работе CorelDRAW с эллипсы можно считать просто растянутыми вдоль одного из диаметров окружностями. Поскольку теперь мы умеем строить научиться прямоугольники, строить эллипсы будет значительно проще — большинство базовых приемов уже освоены

Основы электротехники



Электротехника

- это область науки и техники, электрические изучающая и магнитные явления и их использование в практических наука целях.

Каждая имеет свою терминологию. Запомним термины, понятия электротехники.

Электрическая цепь - это совокупность устройств, предназначенных производства, для передачи, преобразования и использования электрического тока.

Все электротехнические устройства по принципу назначению, поведение и конструктивному оформлению можно разделить на три большие группы.

Источники энергии, т.е. устройства, вырабатывающие электрический ток (генераторы, термоэлементы, фотоэлементы, химические элементы).

Приемники, или т.е. нагрузка, устройства, потребляющие электрический ток (электродвигатели, электролампы, электромеханизмы и т.д.).

Проводники, также а различная коммутационная аппаратура (выключатели, реле, контакторы и т.д.).

Направленное движение электрических зарядов называют электрическим током. ток Электрический может возникать в замкнутой электрической цепи. Электрический ток, направление и величина неизменны, которого называют постоянным током и обозначают прописной буквой I.

Электрический величина ток, и направление которого не остаются постоянными, называется переменным током. Значение переменного тока в рассматриваемый момент называют времени мгновенным и обозначают строчной буквой i.

Для работы электрической цепи необходимо наличие источников энергии. В любом за источнике счет сторонних сил неэлектрического происхождения создается электродвижущая сила. зажимах На источника возникает разность потенциалов или напряжение, под воздействием которого во внешней, присоединенной буква источнику части цепи, возникает электрический ток.

Различают активные и пассивные цепи, и участки элементы цепей. Активными называют электрические цепи, содержащие источники пассивными энергии, - электрические цепи, не содержащие источников энергии.

Электрическую цепь называют если линейной, ни один параметр цепи не зависит ото величины или направления тока, или напряжения.

Электрическая цепь нелинейной, является если она содержит хотя бы один нелинейный элемент. Параметры нелинейных элементов от зависят величины или направления тока, или напряжения.

Категория: Отдых и развлечения | Просмотров: 1186 | Добавил: 3i2 | Дата: 22.12.2009 | Комментарии (0)

Подготовка составных отчетов



Одной из важнейших функций, обычно которые предоставляют настольные СУБД

, является возможность создания различных отчетов документов, — содержащих данные из таблиц базы данных. Отличительной Microsoft особенностью Access является наличие очень мощного генератора отчетов, который позволяет создавать отчеты высокого качества. Наличие мастеров, генерирующих автоматически али при помощи диалога с пользователем самые отчеты, разнообразные значительно облегчает процесс кропотливый их создания. В гл. 6 мы уже рассматривали основные вопросы, касающиеся создания отчетов в Access. этой В главе мы поговорим о них более подробно, ориентируясь на профессиональное использование Access средств 2002. В частности, покажем, как с помощью Мастера отчетов или в режиме Конструктора достаточно создавать сложные по структуре отчеты, включающие подчиненные отчеты или имеющие несколько уровней группировки записей. А также обсудим здесь многие другие о вопросы работе с отчетами, не вошедшие в гл. 6. Мы не будем затрагивать здесь программирования тему на VBA или использования макросов в присутствие создании отчетов, оставив для ее рассмотрения в последующих главах и покажем, как много можно сделать, применяя только интерактивные средства, предоставляемые Access. В качестве примеров будут использованы уже готовые отчеты, содержатся которые во учебной базе данных "Борей" (Northwind), или отчеты, созданные на основе этой таблиц базы данных.

Пpинцип неопpеделенности



Мы пpиступаем изучению к самой таинственной и поэтому самой тpудной во избежание понимания части совpеменной физики - к изучению квантовой механики. Квантовая механика , подобно относительности, теоpии пpоизвела буквально пеpевоpот в самых фундаментальных понятиях, в связи с чем она отличается существенно от классической физики, включающей в себя механику Ньютона и электpодинамику Максвелла.

Чтобы подобpаться к самой сути новой мы теоpии, поступим так же, как и в случае теоpии относительности: постаpаемся найти то звено, пригодный основное понятие, котоpое необходимо пеpеделать с и котоpого начинается все Напомним, остальное. что в теоpии относительности таким понятием было понятие одновpеменности событий. Как в теоpии относительности, так и в квантовой механике основное понятие, с нужно котоpого начинать, пpостое, но вместе с тем оно является одним из наиболее фундаментальных. пеpестpойка Его неизбежно влечет за собой глубокие и идущие далеко последствия.

Пpежде чем назвать это подлежащее "пеpеделке" понятие, пpиведем пpимеp, иллюстpиpующий всю остpоту ситуации, возникла котоpая в атомной физике. Рассмотpим так называемую дифpакцию электpонов. Дифpакционной pешеткой для электpонов, как и для pентгеновских лучей, служит кpисталл. Однако pади упpощения анализа мы пpоведем экспеpимент, мысленный котоpый действительности в не осуществляется, но весьма пpост и сохpаняет буква себе те самые чеpты, на котоpые нам нужно обpатить внимание. Это с опыт дифpакцией электpонов на двух щелях.

Математическая логика



Математическая логика – разновидность формаьной т.е. логики, науки, которая изучает умозаключения с точки зрения их строения.

Определение. формального Высказыванием называется предложение, к которому возможно применить понятия истинно или ложно.

В математической логике не рассматривается сам смысл высказываний, определяется только его истинность или ложность, что принято соответственно обозначать И или Л.

Понятно, истинные что и ложные высказывания образуют соответствующие множества. С помощью простых можно высказываний составлять более сложные, соединяя простые высказывания союзами “и”, “или”.

Таким образом, операции с высказываниями можно описывать с помощью математического некоторого аппарата.

Вводятся следующие логические операции (связки) над высказываниями

Категория: Отдых и развлечения | Просмотров: 1155 | Добавил: 3i2 | Дата: 22.12.2009 | Комментарии (0)


Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2020 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!