Вторник, 20.11.2018, 16:58
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Май » 6 » Нет постоянства в Российском чемпионате
14:19
Нет постоянства в Российском чемпионате
Валерий Карпин, генеральный директор «Спартака», признал ошибочным свое решение пригласить в тренеры датчанина Микаэля Лаудрупа, уволил его и сам вот уже три тура готовит команду к матчам. В «Локомотиве» после проигрыша команды дебютантам премьер - лиги из краснодарской «Кубани» фактически расписались в своей ошибке, отправив в отставку Рашида Рахимова, и назначили исполняющим обязанности главного тренера вчерашнего футболиста «Локо» Владимира Маминова, под руководством которого клуб провел очередную встречу первенства. В Раменском «Сатурне» чаще, чем где-либо, меняют тренеров. На этот раз кресло зашаталось под немцем Юргеном Ребером, назначение которого в прошлом году вместо опытнейшего российского специалиста Гаджи Гаджиева ничего, кроме недоумения, не вызывало.

Тренеров увольняли и будут увольнять во все времена. Такая профессия - чемоданная. Ее сопровождает, например, такая шутка. Уволенный тренер передает дела преемнику и говорит: « В верхнем ящике стола три письма в пронумерованных конвертах. Станет тяжко, открывай первое. Потом - второе. Когда будет совсем невмоготу - третье». Команда стала проигрывать. Вскрыл новый тренер первый конверт. Там записка: «Вали все на меня». Настала очередь второго письма. Там: «Продолжай все валить на меня». И, наконец, третье письмо. В нем: «Пиши письма».

Еще тренеры шутят: «Подпись под новым контрактом - первый шаг к увольнению». Серьезный подход к выбору тренеров успех, конечно, не гарантирует, но способствует ему. В прошлом году, можно вспомнить, сразу два клуба пригласили специалистов из бывшей Югославии - владивостокский «Луч» Зорана Вулича, а пермский «Амкар» - Миодрага Божовича. Фамилия Вулича мелькала в футбольных кругах, о Божовиче информации не было никакой, и в России даже ставки стали принимать на то, когда же Божовича отправят в отставку.
Но уволили Вулича, а Божович отменно отработал сезон с далеко не самым богатым российским клубом, вывел пермскую команду на четвертое место в чемпионате, сыграл с «Амкаром» в финале Кубка России (победа над ЦСКА, к слову, была рядом, но не хватило опыта - игрокам и тренеру), а в конце года «Амкар» по каким-то одному ему ведомым причинам «забыл» вовремя предложить Божовичу новый контракт.

Этим обстоятельством моментально воспользовалась «Москва», неудачно сыгравшая в 2008 году под руководством Олега Блохина, блестящего в прошлом футболиста. «Москвичи», переживающие не самые хорошие финансовые времена, позвали непритязательного Божовича, с которым сейчас: а) лидируют после седьмого тура вместе с «Рубином» в чемпионате страны и б) вышли в полуфинал Кубка России, в котором встретятся с казанской командой за право играть в финале.

«Спартак» тем временем, по словам Валерия Карпина, нового тренера не ищет. Готовить команду будет он, Карпин, при котором спартаковцы проиграли на своем поле «Динамо» (0:2). Причем - второй раз подряд: кубковое поражение (0:3) стоило места Лаудрупу. Сейчас, понятно, Карпина за поражение никто увольнять не стал. Во-первых, было бы верхом нелепости выгонять человека за первый проигрыш. Во-вторых, не станет же генеральный директор Карпин отправлять в отставку Карпина-тренера.

Динамовцы, которых сопровождают заметные кадровые проблемы (команда перед сезоном совершенно не усилилась, и непонятно, как она в таком составе собирается играть в Лиге чемпионов), «Спартак», вроде бы пребывающий на ходу, обыграли, опустив соперников на землю. Реальность такова, что предыдущие победы «Спартака» при новом тренере (над «Тереком» дома и над «Рубином» в Казани) - не из разряда тех, на основании которых стоит делать глубокие выводы об уже состоявшемся возрождении «Спартака».

Также «на место» поставил ЦСКА в Самаре футболистов «Крыльев Советов», о которых после шести туров заговорили в таких превосходных тонах, что впору уже сейчас отдавать команде титул чемпиона страны. В первом тайме, надо сказать, «Крылья» имели над ЦСКА неоспоримое превосходство, повели в счете, однако после перерыва то ли испугались собственной смелости, то ли оказались не в состоянии противостоять игре, предложенной гостевой командой. Легкость, с которой ЦСКА добил «Крылья Советов» (3:1), позволяет сомневаться в готовности самарского клуба занять лидирующие позиции в российском футболе.

Их - лидирующих позиций, равно, как и стабильности - нет нынче, стоит это признать, ни у кого. Лихорадит всех: ЦСКА, проигрывающий дома «Ростову», но затем побеждающий в Самаре; «Зенит», не могущий справиться с ростовчанами; «Динамо», чередующее серые матчи с запоминающимися; «Рубин», бесславно играющий дома со «Спартаком», но затем забивающий пять безответных мячей «Сатурну» в Раменском.

Категория: Спорт | Просмотров: 1103 | Добавил: win822 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!