Понедельник, 21.05.2018, 21:39
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2010 » Январь » 15 » "Валпапиры" или - что придаёт Вашему рабочему столу индивидуальность
08:18
"Валпапиры" или - что придаёт Вашему рабочему столу индивидуальность

"Валпапиры" или - что придаёт Вашему рабочему столу индивидуальность

Заставки для монитора, обои для рабочего стола, "папир", фон экрана… Всё это привычные "обзывательства" того, что на Западе называют wallpapers – в точном переводе "обои". Неотъемлемый атрибут каждого компьютера или всего лишь излишество? Пожалуй, в настоящее время уже никто не пользуется компьютером без определённой картинки на рабочем столе. И хотя это всего только эффектная картинка, но по ней можно узнать многое о привязанностях, темпераменте человека, о его настроении и перспективах. Заставка экрана 1022гц – это в некотором смысле брелок, платок, мелодия, поставленная звонком на телефоне: неотъемлемая мелочь сегодняшней привычной жизни, способная добавить некоторый штрих к образу своего обладателя.

Многообразие слов, обозначающих картинку, которая публикуется на рабочем столе операционной системы, может обеспокоить тех, кто не очень-то разбирается в области компьютерной моды. Давайте внесём чёткость в названия. Если открыть фнукцию "Экран" в панели управления, то там под заголовком "фоновый рисунок" будут пониматься именно картинки, или "папир". А вот заставка – это так называемый скринсейвер, или "оживлённая" картинка, сделанная обычно в тёмных тонах. Именно она появляется на мониторе, когда компьютер пребывает в пассивном режиме, но ещё не в спящем. Впрочем, названия "обои" и "заставка" порой звучат как синонимы, и, говоря о заставке рабочего стола, хозяин персонального компьютера, , подразумевает именно графический файл, поставленный фоном в интерфейсе Windows.

Наверняка Вам встречалось в Интернете и название "клипарт". Это понятие порой путают с заставкой или просто фотографией, но это не вполне верно: клипарт, в отличие от уже созданного фона для рабочего стола, является только заготовкой, которую можно использовать в украшении интерфейса. Часто это довольно примитивные векторные картинки. Но нередко клипартами обозначают и качественные фотографии, которые вполне могут представить собой готовые обои.

По сути своей обои представляют собой графический файл высокого разрешения, нарочно предназначенный для применения в качестве фона и поэтому приспособленный по своим габаритам под общеринятые экраны. Так, узкая вертикальная фотография, какой бы содержательной и грамотно сделанной она ни была, не способна стать заставкой-картинкой: на экране появляются широкие поля, это неудобно. По той же причине ограничены в своих возможностях панорамные снимки: как бы они ни были красивы (ведь в большинстве случаев это весьма и весьма интересные пейзажи!), на рабочий стол их ставят редко. Растягивать изображение тоже ни к чему: исчезают нужные пропорции. Поэтому пользователи выбирают для собственного фона подходящие по своим габаритам картинки.

Откуда берутся обои для рабочего стола? Разумеется, их можно сделать самому, приспособив под "фотообои" любую понравившуюся цифровую фотографию, благо что система Windows разрешает разместить любой снимок на рабочем столе: стандартными изображениями из папки "Wallpapers" пользуется разве что ленивый. Однако многие больше любят скачивать экранные обои из Интернета, где хранятся высококачественные изображения, выполненные знатоками своего дела. Как правило, это фотографии или составленные при помощи цифровых технологий рисунки. Обычно и те, и другие имеют расширение bmp, реже – jpeg. И фотографии, и рисунки должны отличаться прекрасным качеством, чтобы стать полноправными компьютерными обоями. Такие файлы1625пх можно обнаружить на специальных сайтах: современный Интернет представляет самый широкий выбор картинок на любой вкус. Многообразие заставок, которые содержат многочисленные фотобанки, не подлежит никакому описанию.

Стандартные разрешения рисунков, которые ставятся в качестве обоев, – это 1024x768, 1280x1024 и 1600x1200 пикселей. Обычно именно по этим факторам разделяются графические файлы в банках изображений. В то же время главным остаётся разделение по темам: только так появляется возможность хотя бы более или менее упорядочить огромное разнообразие изображений, которые представляются в качестве экранного фона. Темы могут быть самыми разными: пейзажи, натюрморты, изображения зверей и птиц, завораживающие фотографии, выполненные в режиме макросъёмки… Не так часто это облик человека, изображения каких-либо ситуаций. Такие динамичные по своему сюжету обои пользуются не слишком высокой популярностью, так как требуют напряжения внимания и могут отвлекать от главного занятия – их способны позволить себе исключительно от природы спокойные и сдержанные натуры. Идеальный фон для рабочего стола, наоборот, должен успокаивать и расслаблять.

Вот отчего среди всех фоновых фотографий побеждают по популярности именно пейзажи: они содержат довольно мало динамики, отличаются естественностью тонов … Впрочем, последнее – условно. Не секрет, что Photoshop делает чудеса и наряду с обычной ретушью может придать картинке самые неестественные краски. И всё же "кислотные" оттенки наскучивают быстро, и на экранах домашних и офисных компьютеров воцаряются пейзажи с натуральной колористической гаммой – возможно, лишь чуть-чуть подкрашенной за счёт всё того же "фотошопа".

Обои для экрана, как и каждый другой аксессуар, который можно подбирать по собственному вкусу, могут быть весьма и весьма злободневными! Например, с прошлой осени сайты, разрабатывающие фоны для экрана, пестрят ссылками "Антикризисные обои". Над сюжетами этих картинок работают грамотные дизайнеры и фотохудожники, которые чётко представляют себе, как поднять боевой дух офисным работникам! И не только финансовый кризис вдохновляет авторов цифровых изображений на шутки: в Интернете полно подборок фонов для экрана, которые могут считаться полноценными рисованными анекдотами.

Изображения в формате 3D – одно из самых современных модных направлений в области украшения экрана. Это фантастические изображения с эффектом трёхмерного пространства – обычно абстрактные. Их выбирают властные, интеллектуальные люди с аналитическим складом ума. А вот сентиментальные, ранимые натуры чаще выбирают красивые фотографии кошечек, собак, цветов, зачастую с ласковыми текстами. Для "настоящих мужиков" есть клипарты и готовые обои со спортивными или рыбацкими сюжетами. Ну, а представители молодёжных субкультур всегда смогут найти себе фоновый рисунок по вкусу среди многочисленных фотографий музыкальных групп или кадров из кино и мультфильмов. Замечено, что те, кто часто ставит новый фон экрана, – это экстраверты, которые хотят самоутвердиться, убеждённые перфекционисты. Постоянство в выборе картинки для экрана, соответственно, указывает на невозмутимость натуры, умение сосредоточиться.

Устанавливая обои для компьютера, мы рассчитываем прежде всего на собственный вкус. А есть ли какие-нибудь универсальные указания, которые стоит учесть при установке фона экрана? Стоит обратиться к доводам здравого смысла, чтобы осознать: на экране не должно быть агрессивных, непристойных сцен – это просто бестактно по отношению к товарищам по офису или домашним. Заботясь о самочувствии глаз, подбирайте те картинки, которые не были бы чересчур пёстрыми, не напрягали бы глаза более 7016сек. мелкими деталями. Отдавайте предпочтение спокойным, натуральным цветам – помните, что лучше всего для глаз разновидности зелёного. А если Вы должным образом заботитесь о том, чтобы монитор надёжно служил Вам, отдайте предпочтение тёмным оттенкам в оформлении рабочего стола. В таком случае расход энергии на подсветку светлых пятен на экране будет ниже, и обои рабочего стола выполнят задачу заставки-скринсейвера.

Категория: Отдых и развлечения | Просмотров: 949 | Добавил: 3i2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!