Пятница, 22.06.2018, 15:56
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Система радиационного контроля Сборник заданий по ТОЭ
04:08
Система радиационного контроля Сборник заданий по ТОЭ

Система радиационного контроля

. Обеспечение радиационной безопасности персонала и населения

Радиационная безопасность АЭС обеспечивается комплексом организационно-технических мероприятий, направленных на создание и поддержание таких условий труда персонала станции и жизнедеятельности населения, которые исключают возможность превышения установленных дозовых пределов и снижают реальные дозовые нагрузки до практически достижимого минимума. Технологической основой всего комплекса мер является концепция защитных барьеров, ограничивающих распространение радионуклидов.

Контроль радиационной обстановки в производственных помещениях станции, в санитарно-защитной зоне и в зоне наблюдения производится комплексом аппаратуры контроля радиационной безопасности, состоящего из централизованной информационно-измерительной системы радиационного контроля “Горбач”, парка переносных приборов и лабораторной аппаратуры для ядерно-физических исследований.

Технические возможности системы “Горбач” обеспечивают дистанционное проведение измерений параметров, относящихся к подсистемам:

радиационного дозиметрического контроля;

радиационного контроля окружающей среды;

радиационного технологического контроля;

аварийного радиационного контроля.

Сборник заданий по ТОЭ



Законы Кирхгофа и расчёт резистивных электрических цепей Целью задания является закрепление теоретического материала, излагаемого в первой части курса – в разделе « методы расчёта линейных электрических цепей». Заданием предусмотрена отработка расчётных приёмов, основанных на использовании: законов Кирхгофа, принципа наложения, сворачивания цепей со смешанными соединениями ветвей, простейших преобразований резистивных цепей, а так же расчёта резистивных цепей методами контурных токов, узловых напряжений и эквивалентного генератора. Различают структурные и компонентные уравнения. Структурные устанавливают соотношения между токами и напряжениями различных ветвей цепи. Компонентные – между током и напряжением одной ветви.

Первый закон Кирхгофа, сформулированный для узла цепи, (более полная форма записи формулируется для сечений) утверждает, что алгебраическая сумма токов всех ветвей, присоединённых к узлу, равна нулю в любой момент времени Второй закон Кирхгофа, формулируется для замкнутого контура. Алгебраическая сумма напряжений в замкнутом контуре равна алгебраической сумме ЭДС в любой момент времени

Метод эквивалентного генератора



Метод эквивалентного генератора, основанный на теореме об активном двухполюснике

(называемой также теоремой Гельмгольца-Тевенена), позволяет достаточно просто определить ток в одной (представляющей интерес при анализе) ветви сложной линейной схемы, не находя токи в остальных ветвях. Применение данного метода особенно эффективно, когда требуется определить значения тока в некоторой ветви для различных значений сопротивления в этой ветви в то время, как в остальной схеме сопротивления, а также ЭДС и токи источников постоянны.

Теорема об активном двухполюснике формулируется следующим образом: если активную цепь, к которой присоединена некоторая ветвь, заменить источником с ЭДС, равной напряжению на зажимах разомкнутой ветви, и сопротивлением, равным входному сопротивлению активной цепи, то ток в этой ветви не изменится.

Категория: Отдых и развлечения | Просмотров: 811 | Добавил: 3i2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!