Вторник, 20.11.2018, 16:26
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Распространение мобильных компьютеров или куда мы катимся...
13:38
Распространение мобильных компьютеров или куда мы катимся...

Распространение мобильных компьютеров или куда мы катимся...

В недалеком прошлом мобильные ПК выступали гаджетом вполне не дешевым, а, вследствие , и малодоступной небогатому пользователю.  Не больше пяти лет лэптопов доступней 1000USD просто не встречалось на рынке. Эти гаджеты оставались обычно крупными, не скромными по цене и позволить их себе могли в основном пользователи небедные, либо если так вынуждала профессия.

Развитие нетбуков.
Сегодня же портативный компьютер принял современные самые разнообразные черты. Появились популярные теперь нетбуки, такие ПК в продаже от семи тыс. рублей. Старт такому процессу установило желание производителей ноутбуков построить портативный компьютер дешевле 100 долларов для нужд небогатых стран. Конечно никакого производительного компьютера сделать дешевле 100 долларов было нереально, но благодаря этому мир наполнили экономичные ноутбуки адресованные для работы в сети (из-за чего и произошло слово нетбук – сетевой ноутбук), сдвинувшие покупательский интерес в более доступный сегмент ноутбуков. В наши дни переносной компьютер можно приобрести за вполне доступную сумму (пять – десять тысяч рублей). В этой связи стоило бы обособить мобильные ПК Sony как самые недешевые в этом подвиде

Прогресс и новые ниши.
И это будет действительно компактный, сопоставимый по габаритам и весу с обычной книжкой, лэптоп, на котором можно разрешать каждодневные офисные задачи, а также бродить по интернету, смотреть фотографии с цифрового фотоаппарата, просматривать фильмы. Если Вы не видеоинженер или разработчик, то для ваших задач, явно большей вычислительной мощности и не потребуется. Иными словами, бюджетный нетбук сгодится для 90% каждодневных задач, кроме современных компьютерных игр.

Кроме нетбуков, стали появляться компьютерные устройства представляющие собой что-то переходное между наладонником и нетбуком, в большинстве своем это 7-ми дюймовое недоразумение непривычного форм-фактора, группа покупателей которого не считая любопытных на выставках и «зевак в магазинах» по существу не изучена. Этот гаджет не войдет ни в один карман и это устройство неудобно применять как замену мобильного компьютера, пускай и маленького – дисплей через чур компактный даже для человека с отличными глазами, да и клавиатура как правило крайне неудобна, не говоря о крайне неудобной операционной системы устанавливаемой на такие непонятные устройства. Вместе с тем стали пользоваться популярностью гибриды мобильного телефона и КПК с вычислительным процессором как у простого нетбука – смартфоны. Эта полная градация рынка как правило носит только маркетинговый характер, из-за того что зачастую бывает очень не просто отнести какое-нибудь переносное устройство в какую-нибудь определенную группу.

В общем видовой ряд эволюции портативных вычислительных устройств  теперь можно построить таким образом: мобильный телефон, смартфон, наладонник, нетбук, традиционный ноутбук, ноутбук класса «замена настольного ПК». По существу ноутбуки можно разбить еще на несколько типов, но это уже сюжет для новой беседы...

Проблемы современных портативных компьютеров.
Мощности современных компьютеров растут по закону Мура (производительность микросхем увеличивается в два раза каждые два года), размеры накопителей , RAM дают возможность выполнять любые задачи, от хранения ваших фото от момента рождения, до накопленных данных целой исследовательской компании, в обстоятельствах когда вы научный сотрудник.

Системы безопасности.
Другая задача, для которой еще не найдено решения – это неудовлетворительный уровень защаиты информации  портативных ПК.
В виду того что, разговор заходит о мобильном устройстве, то и шанс утратить его или стать жертвой кражи возрастает в разы. Чаще всего хуже не, то что можно утратить аппарат, обычно более дорогими владельцу оказываются данные в нем, но еще плачевней, когда это не публичная информация, последствия утраты которой могут оказаться очень серьезными. Конечно, придуманы всякие приспособления для защиты от этих потерь – они включают замки Кенсингтона, и сканер отпечатков пальцев, и шифрование дисков с важной информацией, но как правило самым уязвимым местом оказывается «фактор человека» – не подумали застегнуть трос с замком, поскольку «тут то у меня наверняка не украдут, я только на минутку», в другом случае не включаете сканер отпечатка пальца (либо главный пароль устанавливается очень простой – стараясь не забыть), ну а шифрованию данных на HDD стоило бы посвятить самостоятельную монографию. В общем можно утверждать, что на сегодняшний день полноценного серийного решения этой проблемы просто не придумано. Всякий поставщик разрабатывает свои особенные способы обеспечения безопасности данных.
Касательно тривиальной порчи данных – в случае если они существуют в одном экземпляре, даже и не личных, то в этом вопросе все представляется значительно хуже – кроме редких случаев. Редкий юзер дает себе труд подумать над таким вопросом и выстраивает комплекс регулярного «прозрачного» резервирования информации со своего мобильного ПК.

Слабая батарея.
Помимо прочего, как не жаль, еще сохраняется большая сложность, которую не выходит разрешать так же продуктивно одновременно с увеличением скорости работы выпускаемых сейчас мобильных ПК – это портативные аккумуляторы. У типичного портативного ПК источника питания только на два-три часа автономной работы, не смотря на то, что фирмы производители чаще всего утверждают большие величины. По существу это маркетинговый трюк, за которым видны результаты тестирования не в полевых условиях, близких к обычным, а свои искусственные и очень сокращенные условия проверки.  Для компьютеров производятся батареи питания повышенной емкости (с большим числом секций), время работы которых указан до шести или семи часов автономной работы, но на деле же это четыре или пять часов автономной работы от батареи.

По сути говоря новый бросок популярности систем произойдет, в то время когда изготовители смогут предоставить длительность работы от батареи хотя бы до одних суток, чтобы средний ПК смог продержать нормальный рабочий день автономно. Вообразите, что если бы в ваших руках телефон сотовой связи садился в ходе рабочего дня. Такое положение вещей, по сути, значит полную утрату мобильности т.к. вы должны разыскивать электрическую розетку, от которой можно зарядить свой телефон. В этой связи стоило бы выделить мобильные ПК Dell за одну из предельных длительность работы от аккумуляторной батареи.
Еще лучше, если питания от батареи будет хватать на трое-четверо дней, как у каждого мобильного телефона. Чтобы вы смогли не беспокоиться, что он может в любой момент прекратить работать, а просто работать, или , например лазать по сайтам – от потребностей.

В финале хочется сказать: «Друзья, приобретайте и пользуйтесь лэптопами. Подыскивайте лэптоп под личные задачи и по бюджету. Благо – это в наше время доступно в принципе каждому. Даже сегодняшние несовершенные портативные компьютеры делают нашу жизнь ярче».

Категория: Отдых и развлечения | Просмотров: 1218 | Добавил: 3i2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!