Вторник, 21.08.2018, 06:58
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2010 » Январь » 15 » Обои на рабочий стол: вчера, сегодня и всегда
08:19
Обои на рабочий стол: вчера, сегодня и всегда

Обои на рабочий стол: вчера, сегодня и всегда

Разнообразить мир вокруг себя, свое личное пространство, индивидуум стал давным-давно. Всякий подбираестремится найти ту область, где ему будет комфортно, а если найти трудно – выстраивает окружающую обстановку своими силами. Это относится и к дому, и к кабинету в офисе, и к вашему окну в мир – рабочему столу на компьютере. Не зря важнейшая деталь оформления десктопа приобрел название "обои". Как в квартире правильно подобранные комнатные обои создают определенное настроение, уют, так и обои на рабочий стол должны служить не только лишь эстетическим украшением, но и очень важным элементом дизайна и настроения вашего места для работы.

Мало кто в наши дни может представить себя вне компьютера, электронные машины сделались надежными помощниками в делах и близкими друзьями миллионов пользователей. "Лицо" персонального компьютера – его рабочий стол, на компьютерном языке – самое главное окошко графической среды. Здесь сосредоточены все главные элементы командной системы, размещены наиболее используемые файлы, ярлыки для важнейших текстовых документов или старта постоянно используемых компьютерных программ. Само по себе английское название десктоп, то есть верхняя крышка рабочего стола, было придумано по аналогии со стопками бумажных документов, размещенных на столе. И как реальный рабочий стол покрывают клеенкой, облагораживают дерматином или сукном, декорируют цветными вставками и всякими мелочами, так экран монитора оформляют компьютерными обоями. Это сравнение сразу может продемонстрировать, почему неверны обвинения, что отбор 9404 обоев на рабочий стол – бесполезный расход рабочего времени, занятие для лентяев. Ведь никто не станет упрекать хозяина дома, что он изменяет намозолившее глаза или протершееся тканевое покрытие стола в кабинете, и перемещает на нем приборы и фото в оправах!

Еще, в ответ скептикам, можно сказать, что заставки на десктоп осуществляют не только художественную, но и рациональную функцию. Изящные иллюстрации с участками чистой территории, раскрашенными в разнообразные цвета, на которых можно располагать иконки, содействуют наилучшей организации рабочего пространства, а, как следствие – и времени работы. Особенно удобен помещенный в рабочие обои годовой календарь, перечень важнейших дней этого месяца или иная рациональная информация, которая всегда помещается перед глазами.

Надо заметить, "обоями" заставки для рабочего стола именует только лишь любимая соотечественниками система Windows, пользователи менее известной у нас в стране операционной системы Mac OS предпочитают термин "картинки" на монитор. В раннее время пользователи знали красивое выражение "узор рабочего стола".

Кто именно первый применил обои на десктоп? Конкретной фамилии этого человека летопись истории не сохранила, но вот временная дата изобретения всем известна. 2187 дней назад в центре исследований Xerox PARC проходила тестирование экспериментальная офисная система Officetalk, ориентированная на компьютеры серии Alto. При создании применялось новшество: обычный чисто белый экран под наложенными окнами взялись подчеркивать светло-серым. Нововведение было удачным: окна белого цвета на таком же фоне монитора было плохо распознаваемо. Чуткая ко всем талантливым внедрениям в области компьютеров известная компания Apple сейчас же применила разработку для своих машин Lisa и Macintosh. В последующие годы история развития компьютерных обоев была неизбежна: с возникновением цветных ПК экранный фон также стал приобретать цветовые оттенки, а потом обоями для рабочего стола стали служить всякие картинки и фото. В наши дни обои для рабочего стола проходят время процветания. Обилие web ресурсов, которые специализируются на распространени различного рода обоев, прямо-таки не поддается подсчету. За месяц в системе поиска Яндекс около миллиона пользователей сети по всему миру делают запрос: компьютерные обои. Разработаны и совершенствуются специальные компьютерные программы, которые позволяют без труда и быстро изменять заставки на мониторе, возможно их обновление по запрограмированному временному таймеру. Более того, по сети уже распространяются новые вирусные программы, созданные для "взлома" именно заставок на рабочий стол!

Известность обоев для компьютера тяжело переоценить. Из примитивных стандартных рисунков, нацеленных украсить и организовать территорию на мониторе ПК, обои для рабочего стола трансформировались в совершенно особый типаж авангардного дизайнерского искусства. Используя высокий уровень разработки десятков графических редакторов и моду на образное мышление, изобретатели компьютерных обоев создают подлинные творения интернет мира, дающие возможность пользователям создать своеобразное, лишь им принадлежащее собственное пространство на мониторе ПК.

В самом деле, что представляют собой заставки на компьютер? Разнообразные рисунки, картинки, сотворенные просто пользователями или специалистами, адаптированные под стандартные калибры мониторов. Это рисованные сюжеты, просто яркие фотоснимки, снимки полотен художников, эксперименты современной графики, скрины обожаемых флэш игр, орнаменты, разные текстуры и арабески, фото из персональных альбомов и т.п.. Но сегодня возникают совершенно новые, с далеко идущими потенциалами течения в области компьютерных заставок.

Обособенно надо рассматривать анимационные заставки на декстоп. Это не неподвижные изображения, это полнообъемные мультипликации, динамичный сюжет которых протекает прямо на рабочем столе ПК. Руководит анимационными заставками специальное приложение, создавая на экране прообраз живой реальности, со звуками и динамикой. Также можно применять динамичные картинки и для практических потребностей, допустим, запрограммировать их сообщать красивым женским голосом, что подошло время обеда. На движущейся картинке-заставке раннее утро может постепенно сменяться светом дня, наступать вечерние сумерки и лунная ночь. В изолированных офисных помещениях мультипликационные обои для компьютера, запрограмированные на имитацию разного времени суток, дают возможность нашему организму не выпадать из правильного ритма природы. Специалисты отмечают, что созерцание анимационных действующих лиц – великолепный метод нервной разрядки.

Самын лучшие анимационные обои даже можно перестраивать, программируя их на свое усмотрение, включать различные изображения, звуковые эффекты из фильмов и компьютерных игр. Обои на рабочий стол подобного рода приобретают стремительно растущую популярность между пользователей ПК, привыкших проводить за компьютерами целые дни.

Отдельный раздел в области "компьютерные заставки" - созданные авторами компьютерные обои. Множество способных личностей создают высокохудожественные картинки, передающие разные настроения и служащие отличным методом выражения личности. В общем, при создании компьютерных обоев психология рассматривается все знатоков психологии с терапевтической целью. Данные фотографии удачно выдержали тесты, которые доказали их воздействие на психологическое и психическое внутренее состояние женщин и мужчин разнообразного возраста, социального статуса, рода деятельности. Чаще всего, это фотографии пейзажей, деревьев, зверей, привычных для именно того природного пояса, в котором обитает данный человек. Положительный результат от зрительного восприятия пейзажей, давно определен психологами. Специальные разработки относятся к атмосферной или водной стихиям, фотоснимкам переменчивых небесного свода и моря. В результате, в сетевых ресурсах имеются сотни обоев для рабочего стола с изображениями неба и воды, и пользователи получают возможность скачать иллюстрацию природных стихий в точном соответствии с собственным внутренним состоянием.

Много внимания уделяется в наши дни и высокому качеству компьютерных обоев. Те дни, когда на рабочий стол размещали картинку величиной с коробок спичек, получая расплывчатое изображение, закончились. Экраны компьютеров 21 века с точностью показывают и оттенки цветов, и самые мелкие нюансы картинки, так что обои на десктоп с самого начала предполагают большой размер и высокий уровень разрешения. Применение графических редакторов, к примеру PhotoShop и тому подобное, позволяет изменить контраст и яркость, насыщение цветом заставок на рабочий стол именно для имеющегося монитора и этого человека. Создатели же компьютерных обоев чаще всего предпочитают делать предварительную обработку фотоснимков, оставляя их "родной" цвет.

Обои для рабочего стола – отличный метод выражения личности, с одной стороны, и возможности коррекции эмоциональности, с другой. Простейший образчик: если вдруг человеку стало грустно, можно вывести на рабочий стол фотографию ливня в хмуром бору и предаться сладкой меланхоличности, а можно найти фото яркого июньского дня, и упавшее настроение потихоньку повысится от минуса к плюсу. Есть вполне серьезные, разработанные специалистами-психологами рекомендации по рациональному выбору обоев для десктопа в разных роковых моментах, в зависимости от цвета, сюжетного содержания, композиции и аналогичных деталей. Более всего возбуждающими считаются яркие произвольные композиции в химических цветовых гаммах, лучше всего умиротворяющими – изображения живой природы, цветов и трав, реки или озера и неба.

Вместе с увеличивающейся популярностью компьютерных обоев, пользователи компьютеров получили острую дилемму: как закачать понравившиеся обои на рабочий стол с web сайта, не приобретя заодно ненужный вирус? Профессиональные системщики дают в этом случае простые рекомендации. Не надо соблазняться плохо оформленными бесплатными веб сайтами, на которых вряд ли сделана надежная защита от вирусов. Конечно же, наверняка оградят от беды персональные антивирусники и обычный запрет всплывающих окон, но гарантированно от опасностей не избавят. Загружать обои на рабочий стол надо с уважаемых ресурсов, или же тех, где хозяева не стали скупиться на качественное оформление, рационально сделанную систему, а значит – и на защиту. Еще вариант – подыскивать обои для рабочего стола на "персональных" сайтах – к примеру, эстрадной группы, спортивного клуба, той или другой кинозвезды. Многие считают, что гарантированно безопасно скачивать за деньги обои для рабочего стола, но, увы, сейчас это отнюдь не во всех случаях соответствует действительности.

Категория: Отдых и развлечения | Просмотров: 1155 | Добавил: 3i2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!