Вторник, 21.08.2018, 06:58
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2010 » Январь » 16 » Нужны ли Рунету счетчики?
10:56
Нужны ли Рунету счетчики?

Нужны ли Рунету счетчики?

К сервисам Интернета, которые можно с уверенностью отнести к старожилам Сети, следует назвать счетчики, фиксирующие точное количество посетителей, приходящих на тот или иной сайт. Не нужно быть «семи пядей во лбу» и обьяснять 7397 раз это. С одной стороны, такой сервис необходим был сайтостроителям, которых интересовала какого рода пользователи формируют постоянную аудиторию их сайтов. Во вторую очередь счетчиками заинтересовались пионеры Интернет-рекламы, заинтересованные в нетрадиционных способах поиска и привлечения клиентов своих компаний. В-третьих, появление счетчиков было вызвано конкуренцией между сайтами, находящимися в одной тематической нише и конкурирующих между собой за удержание старых и привлечение новых посетителей сайта.

Появившись как дополнительный сервис, счетчики натолкнули своих создателей на мысль о более обоснованном структурировании ресурсов сети и их рейтинговании, т.е. сравнении друг с другом. Если на тот или иной сайт «не зарастает народная тропа» - это, безусловно, один из самых очевидных показателей хорошего рейтинга сайта.

Счетчик, как правило, состоит из двух частей. Первая часть счетчика – его код, помещается непосредственно на сайт владельца и помогает фиксировать всю имеющуюся статистику посещения этого ресурса. Движок, анализирующий т.н. log-файлы и представляющий всю полученную информацию в «удобоваримом» виде, является второй частью счетчика. Этот отчет собственники сайта могут использовать для его оптимизации и развития, а рекламодатели для более точного, почти точечного поиска своей целевой аудитории.

К самым известным счетчикам следует отнести: 1674

- счетчик Яндекс.Метрика, являющийся невидимым и способным поставлять заказчикам информацию, как о важнейших параметрах аудитории того или иного сайта, так и о перемещениях пользователей по этому сайту, рекламном трафике и других очень полезных вещах.

- счётчик Google Analytics, созданный известной американской компанией Google, способный осуществлять полноценный анализ аудитории сайтов и переходов между ними. Этот счетчик привлекателен для пользователей тем, что не требует, в отличие от других аналогичных счетчиков, обязательного размещения своего баннера на всех страницах сайта.

- старейший счетчик русскоязычного сегмента Сети - Rambler, являющийся еще и популярным ресурсом рейтингования сайтов на русском языке. Огромный плюс этого счетчика – независимость системы аудита, а минус – недостаточная полнота информации и необходимость для получения статистики размещать счетчик на каждой странице сайта.

Едва ли не самыми продвинутыми счетчиками Рунета, способными на равных конкурировать с любыми счетчиками во всем Интернет, являются LiveInternet.ru и Spylog- счетчики из топ7243 компании LiveInternet.ru и Spylog, относящиеся к наиболее продвинутым системам аудита в Рунете и во всемирной Сети в целом. Главным конкурентным преимуществом этих счетчиков является то, что, предоставляя возможности получения т.н. глобальной статистики, они способны генерировать сотни отчетов, большая часть информации которых является исключительно ценной, так как дает возможность не только судить о том, на какие страницы чаще всего приходят посетители за определенный период, но и откуда, по каким запросам, через какие поисковые системы. Одним из наиболее востребованных отчетов счетчика LiveInternet стал отчет, формирующий рейтинг сайтов в зависимости от конкретных запросов пользователей к поисковым системам, позволяющий более точно строить стратегию и тактику продвижения и самих сайтов, и тех товаров и услуг, которые продаются с помощью них.

Категория: Отдых и развлечения | Просмотров: 909 | Добавил: 3i2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!