Суббота, 24.02.2018, 08:47
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Май » 25 » Никола Тесла
14:17
Никола Тесла

Учёный Никола Тесла

 
Башня-Николы Теслав 1905 году, группа строительных рабочих в небольшой деревне Shoreham, Нью-Йорк трудились, чтобы возвести действительно чрезвычайных структуры. В течение нескольких лет мужчины удалось собрать базу и проводка для 187-футов высотой Wardenclyffe башня, несмотря на тяжелые бюджетного дефицита и несколько коряг техники. Проект под контролем ее дизайнер, эксцентричный-еще-гениальный изобретатель Никола Тесла (10 июля 1856 - 7 января 1943). На вершине своей башни сидел пятьдесят пять тонн купола проводящих металлов, а под ней растягивается системы железо корень, который проник более чем 300 футов в земной коре. "В этой системе, что я придумал, это необходимо для машины, чтобы получить власть земли", пояснил он, "в противном случае он не может поколебать землю. Он должен иметь власть ... так что весь этот земной шар может Колчан ".
Хотя это было далеко от завершения, он, по слухам, были проверены несколько раз, с захватывающим, толпы приятные результаты. Конечная цель этого уникального сооружения было изменить мир навсегда.

на изобретения Теслы уже изменили мир в ряде случаев, особенно когда он разработал современные технологии переменного тока. Он также получил известность благодаря своей победе над Томасом Эдисоном в широкую огласку "битвы токов", где он доказал, что его переменный ток был гораздо более практичны и безопасны, чем Эдисон-бренд постоянного тока. Вскоре его технологии доминируют развивающиеся электрическую инфраструктуру в мире, и к 1900 году он был известен как величайший инженер-электрик Америки. Эта репутация была подкреплена его других основных нововведений, в том числе катушки Тесла, радиопередатчик, и люминесцентные лампы.
В 1891 году Никола Тесла прочел лекцию для членов Американского института инженеров-электриков в Нью-Йорке, где он сделал яркой демонстрацией. В каждой руке он держал трубку газового разряда, ранняя версия современной лампы люминесцентные. Труб не связан ни с одной провода, но тем не менее, они светились ярко во время его демонстрации. Тесла объяснил благоговейно чел, что электричество передается через воздух пары металлических листов которой зажата этапе. Он продолжал размышлять, как можно увеличить масштаб этого эффекта для передачи беспроводного власти и информации в широкой области, возможно, даже всей Земли. Как часто бывает, аудитория Теслы был поглощен но растерянный.
Иллюстрация показаны в демонстрации Тесла беспроводного электричества.Вернувшись в импровизированный лаборатории в Пик Пайк в Колорадо-Спрингс, эксцентричный ученый продолжает выжимать из секретов электромагнетизма для дальнейшего изучения этой возможности. Он оснащенных свое оборудование с намерением произвести первые молнии масштаба электрических разрядов удавалось человечества, подвиг, который позволил бы ему проверить многие из его теорий о проводимости Земли и неба. Для этого он построил 142-ноги мачте на крыше своей лаборатории, с медной сферы на наконечнике. существенное проводки башни был проходить через исключительно крупных высоковольтных Тесла катушки в лаборатории ниже. В ночь на свой эксперимент, следующие один-второй тест заряд, который мгновенно множество ночь сойти с жутким синим гул, Тесла приказал своему помощнику, чтобы полностью электрифицировать башни.
Хотя его отмечает не специально так сказать, можно только предположить, что Тесла стоял на пике Пайк и кудахтали, как дьявольски ночном небе над Колорадо был взломан антропогенных молнии машины. Колоссальное болты электроэнергии дугу сотни метров от верхней башни лизать пейзаж. Любопытно голубой короне вскоре охватило треск оборудования. Миллионы вольт взимается атмосферы на несколько моментов, но удивительный дисплей оборвалась, когда власти вдруг не удалось. Все окна в Колорадо-Спрингс потемнело в качестве промышленного размера генератора местной электростанции рухнула под напряжением. Но среди таких драматических разрядов, Тесла подтвердил, что Земля сама по себе может быть использован как электрический проводник, и проверить некоторые из его подозрения в отношении проводимости ионосферы. В ходе последующих испытаний, он записал успех в попытке осветить лампочки издалека, хотя точные условия этих экспериментов были потеряны в безвестности. В любом случае, Тесла был убежден, что его мечта о всемирной беспроводного электричества было возможно.
В 1900 году знаменитый финансист Дж. П. Морган узнал о убеждения Тесла после прочтения статьи в век журнал, в котором ученый описал глобальную сеть высокого напряжения башни, которые могут в один прекрасный день управлять погодой, текст реле и изображения беспроводное, и обеспечить повсеместный электроэнергии через атмосфере. Морган, надеясь извлечь выгоду из будущего беспроводной телеграфии, сразу же вложил $ 150.000 до переместить лаборатории Теслы на Лонг-Айленд, чтобы построить опытный завод для этого "Всемирная беспроводная система." Строительство Wardenclyffe башня со специальными энергетического объекта началось в следующем году.
в лаборатории Теслы на's пика ПайкВ декабре 1901 года, скудные несколько месяцев после начала строительства, конкурирующих ученый по имени Гульельмо Маркони выполнен трансатлантических первый в мире беспроводной сигнал телеграф. инвесторов Теслы были глубоко обеспокоены развития, несмотря на тот факт, что Маркони заимствовал из семнадцати патенты Теслы для выполнения его подвиг. Хотя планы Маркони были значительно менее амбициозный по своим масштабам, его аппарат был также значительно дешевле. Работа на Wardenclyffe продолжение, но Тесла понял, что успех этого конкурента его с простым беспроволочной телеграфии были значительно уменьшилась вероятность дальнейших инвестиций в его собственном, намного грандиознее проект.
В 1908 году Тесла описал свои сенсационные чаяния в статье для беспроводной телеграфии и телефониижурнала: "Как только завершено, можно будет для делового человека в Нью-Йорке, чтобы диктовать инструкции, и их немедленно появиться в тип в его офисе в Лондоне или в другом месте. Он сможет позвонить, из-за стола, и поговорить с любым телефонным абонентом на земном шаре, без каких-либо изменений, что угодно в существующее оборудование. Недорогой инструмент, не больше, чем часы, позволит ее владельцу услышать везде, на море или землю, музыка или песня, выступление политического лидера, адрес выдающегося ученого или проповеди священника красноречивый , доставлены в другом месте, однако далеко. Таким же образом любое изображение, символ, рисунок или печати может быть передано из одного в другое место.Миллионы таких документов можно управлять с одного растения, но такого рода. Более важным, чем все это, однако, будет передача власти, без проводов, который будет показан на масштабе достаточно большой, чтобы быть убедительным. "

теслаВ сущности, энергосистемы Тесла глобальной был предназначен для "насоса" планеты с электричества, которое будет смешиваться с естественными земных токов, которые перемещаются по всему земной коры и океанов. В то же время, башни, подобные случившемуся на Wardenclyffe бы бросить столбцов сырья энергии вверх в электроэнергии для пользователей ионосферы пятьдесят миль вверх. Чтобы подключиться к этой энергии канала, дома клиентов будет оснащен похоронен заземления и относительно малой сферической антенной на крыше, создавая тем самым низким сопротивлением путь, чтобы закрыть гигантские цепи Земля-ионосфера. Океанских судов могут использовать аналогичные антенны получать питание от сети, а в море. В дополнение к электроэнергии, эти токи могут нести информацию на большие расстояния, связывая радиочастотная энергия вместе с властью, так же, как современные технологии для высокоскоростной Интернет данных по линиям электропередач.
Никола Тесла Учитывая его поддержке экспериментальных данных и предыдущих достижений техники, там было мало оснований сомневаться в правдивости претензий Тесла. Но здание электростанции, огромные деревянные башни, и пятьдесят пять тонн обедненного проводящих купол оригинальной деньги инвестиции достаточно быстро, что приводит к хронической нехватке финансирования. Осложнения усугубляются обвал фондового рынка в 1901 году что в два раза стоимости строительных материалов и послал снуют инвесторов для финансового покрытия.
Команда Wardenclyffe проверили свои башни несколько раз во время строительства, и результаты были весьма обнадеживающими, но проект вскоре пожирал Теслы личные сбережения, и это становилось все более ясно, что никаких новых инвестиций предстоящих. В 1905 году, исчерпав все практические финансовые возможности, строительство усилия были заброшены. Что касается кончины проекта, Тесла сказал: "Это не сон, это просто подвиг научной электротехники, только дорогие - слепой, малодушный, недоумевая, мир! [...] Человечество еще не достаточно проработанный с готовностью во главе с острым поиска смысла Discoverer's. Но кто знает? Может быть, лучше в этом мире, что наша революционная идея или изобретение, а не помогли и похлопал, быть затруднено и жестокому обращению в подростковом возрасте - от недостатка средств, эгоистичные интересы, педантизм, глупость и невежество, что он подвергнуться нападению и душно, что она проходит через горькие испытания и невзгоды, через борьбу коммерческих существования. Так что мы получаем наш свет. Так что все это было здорово в прошлом был высмеян, осужден, combatted, подавлен - только появляться все сильнее, все более торжественно из борьбы ".

Никола ТеслаЕсли планы Теслы было осуществиться, опытный завод был бы лишь первым из многих. Такие "увеличительное передатчик" башни бы засыпали миру, насыщая планете с бесплатным электричеством и беспроводной связи уже в 1920-х годов. Вместо этого, потенциал футуристический объект пошла неиспользованный на протяжении десятилетия, пока башня была окончательно разрушена в утиль в 1917 году.
Падение Wardenclyffe тяги блестящий изобретатель в глубокую депрессию и финансовые трудности, и в последующие годы его коллеги начали серьезно сомневаться в его психическом благополучии. Его эксцентричность стала более преувеличенными, о чем свидетельствует его склонность, чтобы принести домой и заботиться о раненых голубей он столкнулся во время своих ежедневных посещений парка. Он также разработал неестественным страхом ростков, умывает руки и вынужденно отказывается есть любую пищу, которая не была дезинфекции путем кипячения. Но его ум оставался беременных с революционных идей, как он продемонстрировал, когда он описывал радиолокационной техники в 1917 году, почти двадцать лет, прежде чем она стала реальностью. перед спиральные катушки его высокая частота трансформатора.-Теслав 1928 году, в возрасте семьдесят два года, он подал один из его последних патентов, он описал гениальный легкий летательный аппарат, который был одним из первых предшественником ротора Вертикальная сегодняшней тент-Short Взлет и посадку (VSTOL) самолетов, таких как V-22 Osprey.
Никола Тесла поплелся This Mortal Coil в 1943 году, сердечного приступа один в своем гостиничном номере. Хотя он все обильные дневники своих опытов и идей на протяжении всей своей жизни, они были заведомо расплывчатым и не хватает в технические детали. Он предпочитал полагаться на его фотографической памятью на такие нюансы, поэтому большую часть своего знания пошли с ним в могилу. Некоторые современные исследования и расчеты, однако, поддержку утверждения о том, что Тесла беспроводного электричества является не только возможным, но это, возможно, даже лучшей альтернативой для обширной и дорогостоящей сетку линий электропередач которые перекрестными нашей планеты сегодня.
Если бы Wardenclyffe завершена без перерыва, Тесла может в очередной раз удалось изменить ход истории. Мгновенный доступ к власти, информации, пиратские фонограф цилиндров, и непристойные фотографии голой ankled floozies на TeslaNet возможно, возвестило в информационном веке почти столетие досрочно, что делает современный мир сильно отличается действительно. Возможно, однажды мы будем наслаждаться будущем, что Тесла предполагал, хотя и немного отстает от графика.
Никола Тесла
Категория: Наука и образование | Просмотров: 1792 | Добавил: admin | Теги: Тесла, Никола Тесла, учёный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!