Среда, 14.11.2018, 22:48
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Май » 25 » Несчастная жизнь банана!
13:47
Несчастная жизнь банана!
 
 
 
банан
Скромный банан почти кажется, что чудо природы.Красочные, питательные, и многое заветной дети, обезьяны и клоуны, он имеет привилегированное положение в fruitbowls планеты. Банан имеет жизненно важное значение во многих регионах тропиках, где различные части растения используются для одежды, бумаги и посуда, и где сам плод является важным диетическое питания. Люди по всему миру ценят мягкие, питательные плоти, снек-размер порции, и легко корки покрытие, что удобно изменения цвета для обозначения степени зрелости. Индивидуальные фруктов или пальцами удобно сидеть в человеческую руку, легко отделяется от их плотной упаковки товарищей. В самом деле, банан, кажется почти специально разработан для эффективного человеческого потребления и распределения. Трудно представить себе более случайным плоды.
Банан, однако, причудливые и хрупкой генетического мутанта, который пережила в течение столетий из-за продолжительного применения селективного размножения путем прилежного человека. Действительно, "чудесного" банан далеко не всяких условий дар от природы. Его веселый скрывает появление фатальный недостаток, который угрожает ее гордый место в продуктовом корзину. Проблема банан можно суммировать в одном слове: секс.

Банан завод гибрид, происходящих из несовпадающими спаривание двух южно-азиатских видов диких растений: Муса кондиломы и Муса balbisiana. Между этими двумя продуктами природы, бывший производит неприятные плоды плоти, и последний слишком потрепанный для приятного потребления. Тем не менее, эти тесно связаны растения иногда перекрестным опылением и икру саженцы, которые растут в стерильные, растения метис банан. Около десяти тысяч лет назад, с первыми шагами человека экспериментаторов отметил, что некоторые из этих гибридизированных Муса отверстие неожиданно вкусно, без косточек фруктов с неслыханной желтизны и необъяснимо забавные формы. Они также доказали, отличным источником углеводов и других важных питательных веществ.
Семенами упакованы диких Муса (банан)Несмотря на неудачный импотенции гибрида, проницательный потенциальных земледельцев понял, что растения могут быть культивируемых от suckering побеги и черенки взяты из подземного стебля.Генетически идентичного потомства производится таким образом остается стерильным, но новый завод можно было бы широко распространяться с человеческой помощи. Интенсивный и длительный процесс селекции, помогают различные гибриды и иногда случайных генетических мутаций, в конечном итоге превратилась в банановую его нынешней форме знакомы. Арабские торговцы осуществляется этих новых wonderfruit в Африку, и испанские конкистадоры передал их далее в Америке. Так вкусно новых банан был избавлен от неизбежных в противном случае эволюционный тупик.
Сегодня, бананы и их близких родственников, крахмалистые бананы, растут в ряде других разновидностей или сортов. Среди умеренных неба, наиболее известных является Кавендиш,стройная и сладкие на вкус десерт банан. Это банан найти в супермаркетах, распадается, и молочные коктейли из развитых стран мира. Он идет на экспорт в промышленном масштабе из коммерческих плантациях в тропиках. Каждый Кавендиш генетически идентичны, обладающих же приятный вкус (что несколько не хватает более тонкий вкус в соответствии с банан поклонники). Кроме того, они все одни и те же потенциал для желтого и curvaceousness же восприимчивость к болезням.
Хотя Есть множество других бананов и подорожник сортов культивируемых для местного потребления в Африке и Азии, ни один не то же во всем мире как призыв Кавендиш. Хотя эти другие варианты отображения дополнительной генетической изменчивости, все родом из той же стерильные гибриды Муса, который так рад наши предки тысячи лет назад. Также никто из них не пользуются преимуществами бешеной ген-перетасовки способствовать половое сношение.
Штука с неуклюжим, неэффективные клонирование бесполое размножение, стерильные банан на серьезный недостаток в бесконечный биологического гонки вооружений между растением и вредителей. Действительно, это хорошо установленным фактом, что бананы являются особенно склонными к культур-много насекомых и болезней. Тяжелые вспышки банан болезнь может легко распространиться через генетически однородного плантации, опустошая экономики и лишая наших fruitbowls. Сорта, выращиваемые для местного потребления также будет страдать, потенциально вызывающих массовый голод в тропических регионах.
Банан сгустков в защитной изоляции.Этот сценарий может показаться нелепым, но исследователи во всем мире серьезно изучает возможность. Хранителей любимый банан всем хорошо известно о возможности банан апокалипсиса, потому что оно уже произошло в прошлом плода. И в следующий раз может быть гораздо хуже.
До середины двадцатого века, большинство бананы на продажу в развитых странах мира принадлежала Мишель сорта Гро. Эти бананы были сладкими и вкусными и не испортить слишком быстро, что делает их чрезвычайно подходящим для коммерческого экспорта. Старожилы утверждают, что на вкус и удобство, затмила Грос Мишель даже текущий топ-банан, Кавендиш. Тем не менее в начале двадцатого века, большой плантации "Большой Майк" доказал более благодатную почву для грибковых лист бедствие известно как болезнь Панаме.Пострадавшие культур скоро перерасти в гниющих свай убыточных растительности. Как века прогрессировала, коммерческих производителей оказались в отчаянной гонке со временем, делая попытки обречены на создание новых плантаций в болезни районах, свободных от леса до гриба прибыли.
В 1950-е годы вьетнамской Кавендиш пришли на помощь. Банан компаний задержки переключения с Big Mike так долго, как возможно благодаря необходимые изменения в выращивании, хранении и созревания инфраструктуры, и многие производители балансировала на грани банкротства. Как Большой Майк начал привело к росту маргаритки, банановые плантации отчаянно изменена, и середине 1960-х переход был в основном завершен. Различны и ныне вымерших-вкус Большой Майк был быстро потерял к непостоянной общественной памяти. Кавендиш был царем.
Это было сделано стерлингов работу в прошедшие годы, но теперь Кавендиш начинает борьбу в своих собственных конкурса против инфекции. В 1970-х годов болезнь имени Черный Sigatoka была отбита с энтузиазмом применения пестицидов, однако в последнее время новый штамм оригинальный бич банан угрожает плантаций. С 1992 года энергичный, пестицидов терпимо штамм болезни Панама была уничтожить бананы, в том числе ранее устойчивых культур Кавендиш в Юго-Восточной Азии. Она еще не достигла больших коммерческих плантациях в Латинской Америке, но большинство банан наблюдатели считают, что это лишь вопрос времени.
Пупка оранжевый и слаборазвитыхМнения близнецов сиамскихотличаться от того, сколько Кавендиш может пережить новый натиск, и на лучший способ борьбы с угрозой. На этот раз, к сожалению, нет никакой очевидной резервного разнообразие ждет своего часа.Пока, банан науки оказывает скудные несколько подходов для повышения устойчивости к болезням.Один метод предполагает традиционных методов селекции: хотя банан растения являются клонами, очень редко они могут убедить семена через кропотливый процесс опыления стороны. Только один плод в трехстах будет производить семена, и эти семена только один из трех будет иметь правильный хромосомных конфигурации позволяют прорастания. Семена трудом добытый на напряжение тонн пюре фруктов через мелкие сетки. Научно-исследовательских станций в коммерческих банан растущих стран, таких как Гондурас, поражения крупных отрядов банан секс-работников для выполнения таких задач, и на экране новых сортов растений на благоприятные характеристики.
Другой плод на таких человеческих-вспомогательной репродукции является вездесущим пупка оранжевый. Это тоже было результатом счастливого мутации, это один из апельсинового дерева в Бразилии в середине 1800-х годов. Каждый оранжевый на данном дереве было установлено, что крошечная, слаборазвитых Twin разделяющих его кожу, вызывая пупа, как формирование противоположной стволовых клеток. Эти странные цитрусовых сиамских были гораздо слаще плод их деревья родителей, и восхитительно без косточек. Так как новое дерево не смог воспроизвести естественно, заботясь ампутировали некоторые из его конечностей и привитые их на другие цитрусовые деревья, чтобы производить больше желательно плоды. Даже сегодня пупка апельсинов производится с помощью таких ботанических хирургии, и все пупка апельсинов во всем мире являются прямыми потомками-существу генетических клонов-тех, от исходного дерева.
Что касается Кавендиш, его последней надеждой может лежать в генетической модификации (ГМ). Университета Левена в Бельгии является мировым центром в банановых исследования в связи с ее колониальной связей с Африкой. Бельгийских ученых бананы стали специалистом в использовании ДНК-передачи ввести болезни генов устойчивости непосредственно в геном растения. Эти менее трудоемкие методы обещание путь развития сильнее, слесарь, счастливее и более производительной бананы.
"Фруктовые Flash" Хосе M ª Андрес Мартин. Печать доступны .В 2007 году, Уганды полевые испытания первого убер Левен-бананы были объявлены, хотя общественное отвращение идеи генетически модифицированных пищевых продуктов может препятствовать его долгосрочный успех. И в Гондурасе, исследователи разработали сорт банана с именем "Голдфингер" с помощью традиционных методов селективного разведения. Хотя она пользовалась некоторой общественное признание в Австралии, он страдает от недостатков совершенно разных, не Кавендиш вкус, и больше времени созревания. Если ничего, эти надежды прогресс открывают, что наука в один прекрасный день преодолеть несчастным сексуальной неадекватности банан. Будем надеяться, так, в противном случае в результате bananageddon будет гарантировать, что Кавендиш идет способ Большой Майк, и будущих поколений любителей фруктов придется найти другие изогнутые желтые питания в дополнение к своим мороженым.
Категория: Разное | Просмотров: 1183 | Добавил: admin | Теги: банан, диуий банан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!