Суббота, 24.02.2018, 08:45
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Май » 25 » Глубинное озеро "Восток"
14:25
Глубинное озеро "Восток"

Самое глубокое озеро на планете!

 

В начале 1990-х, Россию буровая установка встречается что-то особенное в двух милях под холодным и наиболее пустынном месте на Земле. На протяжении десятилетий, работники научной станции Восток в Антарктиде было извлечение керна скважин научных и анализа лазаньи-как слои льда для изучения ушедшей климата Земли. Но после туннелирования через 414000 слоев или так около двух миль в ледяных шапок-слоев резко закончилось. Льда ниже, что глубина была относительно чистой и безликие, отклонение ученые были в недоумении, чтобы объяснить. В поисках ответов, пробуренных на мужчин.
Без ведома русских, их буровые смешал с верхней достигает одного из крупнейших пресноводных озер в мире нетронутые карман жидкости, экосистема была отделена от остальной части Земли миллионы лет назад. Что касается какие организмы могут скрываться в этой экзотической среде сегодня, никто не может реально быть уверены.

В доисторические времена Антарктический континент был гораздо более умеренным, с пышной тропической зелени и процветающей дикой природы. Но миллионы лет назад экстра-слоеное земной коры вызвало суши Австралии и Южной Америке постепенно удаляйте из Антарктиды, создавая кольцо открытом море около южного континента. Это позволило массивных океанических текущего начать окружают полюса, отклоняющих теплее северного токов от берегов Антарктиды. Без теплой водой до умеренной температуры, парша полярного льда разработаны более ранее лесных земель.

Около сорока миллионов лет позже, в 1996 году, мужчины и женщины, Научный комитет по антарктическим исследованиям (SCAR) призвал своих коллег Россию, чтобы остановить их неизбирательного бурения. Из Колумбийского университетаБортовые РЛС ​​и спутниковой альтиметрии, наконец, удалось проникнуть толщиной курган льда над южным полюсом, и после электромагнитно нащупывая каждый камень и расщелина в Антарктике, плоской области 155 миль в длину и 31 миль в ширину был обнаружен ниже станции Восток. Как невероятным, как казалось, СКАР исследователи предположили, что жидкие озера должна лежать чуть ниже россиян неуклонно продвижения отверстие вала. Для того чтобы избежать загрязнения огромное озеро с поверхности бактерий и бурения химических веществ, туннельные должен был быть остановлен.
Озеро Восток было установлено, что примерно того же участка поверхности, как большие озера Онтарио в Северной Америке, более чем в три раза глубину. Отдельно от солнечного света в двух милях твердого льда, подледникового озера место глубокий мрак и холод. Температура воды оценивается в 3 градусов ниже нуля по Цельсию, но он сохраняет жидкое состояние из-за дробления вес полярного льда плиты; температура, при которой вода замерзает значительно ниже, при такой феноменальной давления. Он также подозревал, что геотермального тепла из земли ниже добавляет некоторые окружающего тепла. По льда экстрагировали Восток ученые базы, одиноко озеро было опечатано под лед, по крайней мере 500.000 лет, но, возможно, до 25 млн. долл. США.
В соответствии с просьбой, русские временно приостановили бурение усилия в ожидании дальнейшего изучения. Их скважины, которая была заполнена шестьдесят тонн керосина и фреона для предотвращения повторного замораживания-остановлен в течение всего 300 ног поверхности озера. Аномальный лед они столкнулись оказалось озеро воды, которая уже давно замороженные на дно медленно мигрируют ледника. Эти льда образцами несколько понимание анатомии озера, такие как отсутствие соли, и его абсурдным переизбыток кислорода, при экстремальных давлениях кислорода будет более легко растворяются в воде. Если бурение на Восток продолжались непрерывно, тем самым посягает на жидкой части озера, несчастные русские, возможно, подверглись нападению со стороны возвышающегося гейзер древних воды и кислорода освобожденных в связи с удивительной давление скрытых водоем.
Необычные микробы найдены во льду над озером Востокв после открытия озера, возникло серьезных дебатов о вероятности нахождения жизни там. Защита окружающей среды является чрезвычайно похожи на темных и холодных океана под поверхностью луны ЮпитераЕвропа льда, поэтому открытие в жизни Восток могли бы интересно внеземных последствия. В связи с холодной, полное отсутствие солнечного света, и токсичные уровни кислорода, многие ученые уверены, что озеро Восток является стерильной. Это, однако, было бы научно-первых, поскольку никогда прежде совершенно безжизненное тело воды были обнаружены на Земле.Экстремофилы организмы появились в unlikeliest мест, в том числе в вулканических жерл на дне океана, в породах в глубине Земная кора, и в замороженном арктические почвы.
Это не неразумно предполагать, что холодной терпимо существа могут процветать в водах озера Восток, преодолевая насыщения кислородом с необыкновенной природных антиоксидантов. Но миллионы лет эволюционного изоляции в экстремальной среде, возможно, создал поистине странные организмы. Это понятие поддерживается образцов льда обращается со льда чуть выше озера Восток, где некоторые необычные и неясный микробных окаменелостей были найдены. Но вероятность того, что они просто загрязняет еще не был полностью исключен.
В настоящее время число исследователей обдумывал методы для исследования уникальной экосистемы озера, не оскверняя его первозданной природой. Введения каких-либо химических веществ или организмов от поверхности может необратимо загрязняют его воды, и есть небольшой, но реальной возможности того, что чужеродные организмы озера может быть опасным для человека. На сегодняшний день лучший кандидат, кажется, cryobot, достойно фаллический проникающим зондом предназначен для работы осторожно свой ​​путь в девственные озера. Ее нагревают кончик растает канала прямо в лед, как это unspools власти и линии связи за ним. Талой воды быстро повторно замораживать за cryobot в температурах, которые задерживаются около минус 100 градусов по Фаренгейту, и однажды он, наконец, достигли воды было бы извлечь небольшой погружной hydrobot для захвата изображения, а также измерения.
Cryobot рад видеть вас,хотя большинство ученых идут с большой осторожностью, а некоторые выступают избежать озера в целом, Есть сведения, что русские исследователи намерены возобновить бурение в целях достижения озера перед своими соперниками. Договор об Антарктике 1961 года гарантирует всем народам право на проведение невоенных научное исследование на континенте, поэтому мало что можно сделать, чтобы вмешаться, если люди на станции Восток настаивать на производстве. Несколько небольших озер с тех пор были определены под льдами Антарктики, но геологи предполагают многие из них связаны сеть подледных рек, так загрязняющих только одно озеро может заражать их всех не подлежит ремонту.
Если наука пользуется случаем, чтобы должным образом изучить этот недоумение карман жидкости, было бы столь же просветительскую, существует ли множество жизни или полное отсутствие таковых. Если озеро оказывается стерильным, его пустынные воды обеспечит некоторую меру понимания практических ограничений жизни. Но если живые действительно скрываются под толстый ледниковый покров Антарктики, даже если только в микробные формы их присутствие будет продемонстрировать, что жизнь состоит из действительно устойчивыми вещи, с научное значение далеко выходит за рамки нашей планеты.
Категория: Непознанное | Просмотров: 1069 | Добавил: admin | Теги: озеро, бурение, подземное озеро, Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!