Воскресенье, 22.07.2018, 15:40
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2010 » Март » 16 » Чтение туристических новостей – способ сэкономить!
19:33
Чтение туристических новостей – способ сэкономить!

Чтение туристических новостей – способ сэкономить!

Что такое туризм? Осведомитесь у путешественника, который только вернулся из круиза, и тот утонет в восторгах. Задайте вопрос руководителю экскурсионного бюро, и он заявит: туризм – это бизнес! Повторите вопрос ученому, и он начнет занудливо растолковывать виды и задачи занятий туризмом.

Не надо вопрошать, просто взгляните по сторонам. Туризм во всех видах – это часть современной жизни.

Индустрия туризма охватывает буквально все области нашей жизни. Туриндустрия словно "лес чудес", то притягивает ярким цветком эксклюзивного экзотик-тура, то приглашает пройтись по заброшенной тропинке классики жанра. Чтобы разобраться в густом лесу, необходимо всегда разбираться в событиях; поэтому большинство туристских сайтов предлагает раздел "новости". Скрупулезно оценивая информативные данные, реально выполнить свои заветные желания: уехать в Париж по смешной стоимости ( горящие путевки), посмотреть праздник Священного Зуба Будды на острове Шри Ланка ( лотерейная распродажа), прожить неделю в роскошных апартаментах Hotel Negresco ( 80% скидка по поводу круглой даты гостиницы).

Туристические новости вовремя смогут оповестить вас о горящей путевке, презентующемся модном развлечении или экстремальном путешествии на Южный полюс. Или, напротив: в каком государстве свирепствует болезнь, в каком месте идут военные действия, а над какой территорией +45оС. Внимание к новостям позволит вам разобраться в ценах и покупать турпутевки по реальной стоимости.

Говорите, вы не из туристов? Разрешите поспорить! Турист, по словарю Ушаковой, это любой человек, потребляющий материальные блага и услуги в местах, где он не живет и не работает ". Так что, если вы хотя бы однажды попробовали шашлык в придорожном шале – вас можно поздравить как участника мировой когорты туристов!

Чтоб разобраться, что представляет собой туризм, необходимо возвратиться к его самым истокам. Основоположниками туризма являлись ? боги. Реял в крылатых сандалиях греческий Гермес, бродил по свету бог индийцев Пушан, отыскивал Асгард норвежский Тор. Позже право исканий обратилась на героических людей: все знакомились со странствиями Одиссея или с былинными сказаниями, где Алеша Попович день и ночь ездит по земле русской. Конечно, богам было проще: они оглядывались на карты, а раздвигали границы вселенной по своему желанию.

реальному миру странствовали земные люди. Православный Николай-святитель, защитник путников, не раз был паломником. И сейчас Святой Николай считается как покровитель туристов, а его усыпальница в Бари (Италия) – популярнейшая цель религиозных туров со всей планеты.

В средние века бродили по миру лишь солдаты, купцы и святители. Немного позже в путешествия начали пускаться ученые. В XIX в. немецкий торговец книгами К. Бедекер издал самые первые путеводители ( немцы по сей день называют справочники для туристов "бедекерами"). На Британских островах возникли десятки туристических бюро. Развлекательные поездки ( слово "туризм" еще не звучало) стали популярными в Европе.

В 1777 году хозяин пансиона В. Генш разместил в московской газете объявление о создании групп из благородных особ для " поездок в чужие земли ". Это было начало коммерческого туризма в России – и первый туристский пиар. Уже в конце 19 в. в российских столицах оформились бюро, которые занимались организацией путешествий на платной базе. Стартовало развитие туристской индустрии.

С того времени прошло множество лет. В современном мире лидирующие позиции по зарубежному туризму распределяют меж собой Западная Европа, США, Восточная Азия и регион Тихого океана. Российская Федерация, отодвинутая от мирового туризма 70 годами коммунистического правления, стремительно наверстывает упущенное. Турфирм у нас многие тысячи, а приветственный возглас: " Туристо Раша " умеют произносить в любой точке мира.

Если слегка изменить слова Маяковского, все мы чуть-чуть туристы. Не переживайте, друзья, смиритесь с судьбой, наблюдайте за туристическими новостями, упаковывайте багаж – и удачных туров!

Категория: Отдых и развлечения | Просмотров: 909 | Добавил: 3i2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!