Среда, 25.04.2018, 00:14
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Май » 23 » Стратегические крылатые ракеты
19:11
Стратегические крылатые ракеты
Стратегические крылатые ракеты способны с высокой точностью (круговое вероятное отклонение 10-60 м) доставлять ядерные запасы на дальность 2600-3700 км, а в перспективе и более. Способность совершать полеты на предельно малых высотах и высокая плотность в ударе, позволяют, по мнению иностранных военных специалистов, применять крылатые ракеты для поражения различных заранее разведанных точечных и площадных объектов.
В США стратегические крылатые ракеты разрабатываются в вариантах воздушного и морского базирования.
Первой крылатой ракетой, появившейся в арсенале вооружения США, стала стратегическая крылатая ракета воздушного базирования ALCM-B. Она может быть оснащена ядерным зарядом мощностью до 200 кг и имеет дальность полета до 2600 км, скорость 750-850 км/ч, высоту полета 60-120 м. Установленная на ракете система "Терком" обеспечивает коррекцию траектории полета и наведения ракеты на цель с точностью до 35 м. Первый район коррекции осуществляется на удалении 700 км от точки пуска, последующие районы коррекци - примерно через каждые 200 км. Суть коррекции сводится к сравнению действительного контура местности, над которым пролетает ракета, с цифровой матрицей заранее заданного района местности в бортовой цифровой вычислительной машине (БЦВМ). В полете ракета может совершать маневры для обхода возвышенностей, а также позиций средств ПВО. Огибание рельефа местности обеспечивает высотомер, сравнивая измеренную и программную высоты полета КР,
СКР типа ALCM-C разработана как промежуточный вариант до перехода к выпуску ракет второго поколения. Дальность стрельбы СКР увеличена до 3700км за счет увеличения тяги двигателя.
СКР второго поколения является АСМ воздушного базирования с дальностью стрельбы до 4400км за счет использования нового двигателя и нового топлива, меньшую эффективную отражающую поверхность и способную выполнять полет на предельно малых высотах (до 30 м).
В бортовую ЭВМ ракеты вводится программа противоракетного маневра перед целью и противоистребительного. Наряду с системой "Терком" для коррекции траектории СКР имеет приемное навигационное устройство от космической системы "Навстар", которое обеспечивает определение местоположения ракет в любой точке с КВО до 10м без учета районов коррекции. В свзи с этим пуск СКР может осуществлятся на удалени 1800-2000км от береговой черты, а если еще учесть, что уменьшена ЭОЛ, то борьба с ней очень проблематична. Иполыуя преимущества ракеты, можно предположить, что она будет применятся по особо важным точечным объектам.
Программой "Томахок", разработанной ВМС США и реализованной фирмой "Дженерал-Дайнемикс", предусмотрено оснащение подводных и надводных кораблей ракетами морского базирования типа SLCM, причем ракеты SLCM с ядерным зарядом (BGM-109A) предназначены для ударов по наземным объектам на дальности до 2600 км, а с обычной (неядерной) боевой частью (BGM-109C) - на дальности до 1300 км.
Кроме SLCM продолжается поступление на флот крылатых ракет "Томахок" класса "корабль-корабль" с обычной головной частью (до 550км, КВО 5м). Крылатыми ракетами "Томахок" уже оснащены НО боевых кораблей, из них 71 атомная многоцелевая подводная лодка и 39 надводных кораблей (два линкора, 19 крейсеров УРО и IS эскадренных миноносцев). Всего к 2000 году в ВМС США предусматривается иметь 174 корабля - носителя КР "Томахок" (88 ИДА и 86 надводных кораблей) и поставить 3994 КР, в том числе 758 в ядерном исполнении.
Тактическая КР класса "воздух-земля" "Томахок-2" (AGM-109H) является ракетой воздушного базирования с обычной боевой частью, дальность стрельбы 550км, КВО Юм, система наведения инерциальная плюс "Терком".
Тактическая КР LRSOM разработана государствами НАТО, класса "воздух-земля" с дальностью стрельбы 600км, вес БЧ 900кг, КВО 5-ЗОм. Ракета разрабатывается в варианте полета со сверхзвуковой скоростью.
Ведутся научные исследования по созданию крылатых ракет с кратковременным полетом на сверхзвуковой скорости, я также сверхзвуковых и гиперзвуковых крылатых ракет. При этом планируется создание КР с высотой полета от 30 до 20000 м, крейсерской скоростью дозвуковой (М=066-1), сверхзвуковой (М=1-4) и дальностью до 8000 км.
Для снаряжения боевой части ТКР обычными и самонаводящимися боеприпасами (эффективнее первого в 20-30 раз) могут использоваться: боеприпасы объемного взрыва для поражения РЛС и ЗРК; кассетные осколочные (полубронебойные, бетонобойные) бомбы малого калибра для нанесения ударов по аэродромам; кассетные бомбы для поражения живой силы и техники.
Категория: Производство | Просмотров: 1517 | Добавил: golovinserg17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!