Пятница, 26.04.2024, 22:33
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [10]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [12]
Наука и образование [12]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [104]
Производство [6]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [3]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Май » 21 » высокоточное оружие
22:48
высокоточное оружие
К высокоточному оружию относятся управляемые ракеты класса ’’воздух-поверхность’’
В зависимости от назначения УР класса ’’П-П’’ подразделяются на ракеты общего назначения, противотанковые, противокорабельные и противорадиолокационные.
УР общего назначения. Наиболее распространённой среди ракет общего назначения , выпускаемой за рубежом, является американская ракета AGM-65 ’МЕЙВЕРИК’ с телевизионной головкой самонаведения, созданная в начале 70-х годов. Данная ракета имеет высокую эффективность поражения цели, которая составляет приблизительно 87%. Она состоит на вооружении авиации США, Германии, Англии, Швеции, Египта, Израиля, Южной Кореи и других стран мира.
Дальнейшим этапом развития УР ’МЕЙВЕРИК’ стало появление ракеты AGM-65F, оборудованной тепловизионной головкой самонаведения, боевой частью и двигательной установкой ракеты AGM-65Е и адаптивным взрывателем для поражения кораблей и береговых целей. Боевая часть ракеты обеспечивает пробивание брони толщиной в 60 см или бетонного покрытия толщиной до 2 метров с последующей детонацией.
В 1986 году на вооружение самолётов ’МИРАЖ-2000’ поступила ракета ASMP. Она предназначена для поражения хорошо укреплённых целей (пунктов управления, центров связи) и аэродромов. ASMP имеет ядерную БЧ мощностью до 300 кТ. Максимальная дальность стрельбы- 250 км. ASMP оборудована инерциальной системой наведения, обладающей высокой помехоустойчивостью, отсутствием излучения и способностью к работе в любых погодных условиях. Она связана с бортовой ЭВМ, куда введены параметры боевого задания и полёта ракеты к цели.
Управляемая ракета AGM-84E SLAM, подобно ASMP, может запускаться без захода летательного аппарата в зону действия наземных средств ПВО противника и имеет дальность полёта свыше 100 км. SLAM предназначена для нанесения высокоточных ударов по хорошо защищённым наземным и морским целям.
Описаные выше УР способны с высокой вероятностью поразить только одну цель, но наука не стоит на месте, и возникла необходимость в создании системы, способной с одного захода атаковать несколько целей. Эта проблема может быть решена, когда появится гиперзвуковая ракета HVM, работы по созданию которой ведутся фирмой LTV (США). Система сможет поражать до 10 бронированных целей при залповом пуске за счёт использования перспективной инфракрасной системы сопровождения целей и УР, которым команды наведения передаются с помощью лазера. Скорость полёта ракеты соответствует числу М=5.
Противорадиолокационные управляемые ракеты. Значительная роль в уничтожении РЛС, как наземного, так и корабельного базирования, отводится противорадиолокационным УР. По мнению иностранных специалистов, ракеты AGM-45А «Шрайк» и AGM-78 «Стандарт ARM» всех модификаций имеют ряд недостатков и не отвечают требованиям сегодняшнего дня. Они обладают невысокой надежностью и скоростью, недостаточно мощной боевой частью, значительными размерами, что позволяет их применять с ограниченного числа самолетов- носителей. Ракеты этого поколения теряют РЛС-цель при прекращении ее излучения
В начале 70-х годов фирмой «Техас инструментс» создана ракета AGM-88А, которая может применяться для поражения не только наземных и корабельных РЛС, но и радиолокационных станций раннего обнаружения. Она обладает более высокой скоростью полета и более мощной боевой частью, чем ракеты «Шрайк» и «Стандарт ARM». Эту ракету можно подвешивать на самолеты: А-6Е, ЕА-6В, А-7Е, F-4G, F/A-18.
В 1991 году конструкторами английских фирм «Бритиш аэроспейс» и «Маркони» была создана ракета ALARM.
Она оснащена широкодиапазонной противорадиолокационной ГСМ с аппаратурой программного управления , в которой заложены характеристики РЛС противника. Ракета ALARM может функционировать в двух режимах: непосредственный пуск по цели и захват РЛС при спуске с раскрытым парашютом. В этом случае управляемая ракета после запуска набирает высоту 12000 метров, после чего раскрывается парашют, и ракета начинает поиск источника излучения и анализ радиолокационных сигналов. Как только цель обнаружена, парашют отстреливается, а ракета пикирует на РЛС. Если цель прекращает излучение, то ALARM выдерживает прежний курс с помощью бортовой инерциальной навигационной системы. Эти ракеты могут применяться как с самолетов «Торнадо», «Си Харриер», «Хок» и др., так и с вертолетов «Линкс».
Противотанковые управляемые ракеты. Ракеты этого типа первого поколения оснащались ручными командными системами наведения по проводам. На них устанавливались трассеры, что облегчало оператору процесс сопровождения. На подготовку квалифицированных операторов затрачивались большие средства. Поэтому в противотанковых управляемых ракетах использовались полуавтоматическая система наведения SACLOS. В этом случае оператор должен был удерживать прицел на объекте, а устройство сопровождения ракеты устраняло отклонение ПТУР от линии визирования. Опытные образцы ракеты «Тоу» на вооружение армии США поступили в 1972 году.
Система наведения SACLOS была использована также в ПТУР «Хот». Комплексы «Тоу» и «Хот» были оснащены инфракрасными прицельными устройствами, позволяющими применять ракеты и ночью.
В начале 70-х годов западногерманской фирмой МВВ была разработана реактивная броня танков, которая при подрыве БЧ ракеты разрушала ее кумулятивную струю. Для поражения танков, оборудованных такой броней, были созданы ПТУР BGM-71E «Тоу-2А» и «Хот-2Т». Боевые части этих ракет были оснащены дополнительным кумулятивным зарядом, вызывающим сначала срабатывание реактивной брони, с последующим подрывом основного заряда ракеты.
Противотанковые управляемые ракеты третьего поколения оснащены системой самонаведения, могут применяться на большой дальности с автономным наведением после пуска и имеют более высокую вероятность попадания, чем оружие с системой SACLOS. Представителем ракет третьего поколения является ПТУР AGM-114А «Хеллфайр» фирмы «Рокузалл» с лазерной головкой самонаведения. Ракета имеет сверхзвуковую скорость полета и дальность действия более 10км.
Немецкой фирмой МВВ ведутся работы по созданию ПТУР большой дальности TriGAT/AS3G/PARS3 с тепловизионной головкой самонаведения. Это достигается путем использования системы наведения с волоконно-оптическим кабелем (телевизионная камера установлена в носовой части ракеты) для обеспечения передачи на пульт оператора изображения местности, находящейся впереди ракеты.
Категория: Производство | Просмотров: 2202 | Добавил: golovinserg17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2024 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!