Среда, 14.11.2018, 23:21
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Май » 18 » Жизнь усилие во времени
20:37
Жизнь усилие во времени
Как не крути, вся наша жизнь состоит из побед и поражений. Впрочем, есть люди, предпочитающие «играть в ничью». Иногда эти ничьи бывают договорными. Хуже, когда с самим собой. Вот так договорился – и на диван. И глубоко плевать на сентенцию классика про то, что «спокойствие – душевная подлость». А также на то, что через выпирающие диванные пружины бездарно уходят годы твоей собственной жизни.
А жизнь «это усилие во времени», как говорил известный философ Мераб Мамардашвили.
Без погружения время от времени в "'ничто", без совершения ошибочных действий человеку не найти свой путь. Невротик же склонен увеличивать небытийные моменты существования, абсолютизировать их и выстраивать на их основе картину мира и своего бытия в нем. Освобождая, таким образом, себя от необходимости совершать всякие усилия – ведь все равно бесполезно! И тогда легко быть "невинной жертвой", "судьбоносным неудачником", "выражающим волю народа" и т.п. безымянным автором своей жизни, которая очень похожа на тысячи других "ничейных" жизней.
Авторство - явление куда более редкое, чем плагиат или компиляция. Авторство требует от человека духовных усилий, а также ответ¬ственности и за свои действия, и за свое бездействие, и за свои удачи, и за свои грехи. Серьезную угрозу здесь может оказать потеря ду¬ховности, отказ от внутреннего преодоления, от движения вперед и вверх. Духовное развитие ведет к осознанию собственного инфантилизма и нарциссизма, невозможности и абсурдности своих эгоистичных притязаний. Восхитительное «я», которое, возможно, не понимают, недостаточно любят и ценят окружающие, проходит мучительное крушение о равнодушие и безучастность мира к его уникальным качествам. И человек с необходимостью совершает выбор: либо он будет обижаться на этот жестокий и черствый мир, либо станет выстраивать с ним отношения на основе абсолютного осознанного и ответственного понимания того, что кроме меня самого, никому мое существование не нужно. Кому-то оно понравилось? Спасибо. Кто-то счет его оскорблением своего существования? Это вряд ли окажет влияние на общую стратегию моей жизни, но вполне вероятно, изменит его тактику. Все это очень бо¬лезненный процесс, но, только пройдя его человек, сможет быть адекватен реальности и перейдет из мира собственных грез и иллюзий в мир реальности.
Категория: Разное | Просмотров: 1677 | Добавил: Hinta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!