Суббота, 24.02.2018, 08:49
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Май » 14 » Диета
17:16
Диета
Это явление футурологи уже записали в список глобальных катастроф рядом с терроризмом и экологическим кризисом.

Россия занимает второе место в мире по ожирению

По последним данным, самая толстая страна мира — Америка, где 56% населения имеют избыточный вес, а 27% — страдают ожирением. Россия на втором месте: 54% — избыточный вес, 22% — ожирение; это чуть больше, чем в Германии и Великобритании. Причем, на Западе прирост статистики обеспечивают, в основном, многочисленные иммигранты. Например, среди афроамериканцев толстяков в полтора раза больше, чем среди белого населения.

В странах третьего мира в 2001 году впервые число людей с избыточным весом превысило число голодающих. Даже в традиционно «поджаром» Китае обнаружилось 15% толстяков, в Индии — 10%. В постоянно голодающей Африке на улицах полно слоноподобных женщин. На Ближнем Востоке половина женщин страдает от избытка веса.

Корень проблемы этнографы видят в представлениях, восходящих практически к заре цивилизации. Тогда наши предки высекали из камня женщин с могучими бедрами и пышной грудью, и диктовалось это отнюдь не палеозойской эротикой. Просто каждая из «Венер палеолита» должна была обеспечить деторождение и выживание в сложных первобытных условиях. И у женщин-бушменов (одного из древнейших народов) сегодня объем бедер не менее двух метров!

Правда, «нагулять» жир тогда было значительно сложнее, чем сейчас с гиподинамией и гамбургерами. Голод и нелегкий труд сопровождали человека на пути к цивилизации, и свободной от тягот была только правящая каста. И первая «эпидемия» ожирения возникла на Древнем Востоке, где появились грузные, ленивые, малоподвижные женщины гаремов. На современном Востоке до сих пор бытуют представления о том, что если у тебя худая жена, ты не можешь считаться уважаемым человеком. Худышек неохотно берут замуж, а у арабов есть даже специальная «диета невесты», с помощью которой родители — иногда насильно — откармливают дочек на выданье.

На островах Океании, наоборот, ожирением страдают мужчины, беря пример со своих вождей, которые просто лопаются от жира — ведь их полнота считается залогом процветания племени. Когда король государства Тонга по совету своего врача-американца вдруг решил похудеть, в стране едва не разразилась революция. У хазар, довольно «продвинутого» народа, царю вообще не позволялось сходить со своего ложа размером с неплохую городскую площадь, чтобы не дай бог не растрясти жир-благополучие племени. Карьере того вельможи, который не успел растолстеть, на Востоке грозила серьезная опасность. Даже русские бояре подкладывали под кафтаны подушки и ели по пять раз на дню. Боярам по мере сил подражала челядь — благородная полнота выделяла из толпы человека, который чего-то добился в жизни.

Новое исследование, проведенное Fred Hutchinson Cancer Research Center, показало, что диета (постоянное снижение и набор веса) может нанести вред иммунной системе женщин. Также было обнаружено, что поддержание веса в течение определенного периода времени оказывает положительное влияние на женскую иммунную систему.

Результаты исследования, финансируемого Национальным институтом рака, были опубликованы в июне 2004 года в Журнале американской ассоциации диетологов. В рамках этого исследования было изучено 114 женщин среднего возраста, которые имели избыточный вес, вели сидячий образ жизни, но в основном были здоровы. Им задавали вопросы о снижении веса за последние 20 лет. Они должны были поддерживать постоянный вес хотя бы в течение 3 месяцев до того, как стать участниками исследования.

Исследование, в котором измерялось количество природных клеток-убийц в крови женщины, обнаружило, что долгосрочный иммунитет ослабляется пропорционально тому, сколько раз женщин намеренно снижала вес. Природные клетки-убийцы являются важной частью иммунной системы, они убивают вирусы и клетки лейкемии. Низкая активность природных клеток-убийц ассоциируется с увеличением риска заболевания раком и более высокой подверженностью простудам и инфекциям.

Если одиночный эпизод снижения веса на 4 кг или более в предыдущие 20 лет не ассоциировался с деятельностью природных клеток-убийц, более частые эпизоды снижения веса ассоциируются со значительным снижением активности этих клеток.

Исследователи пришли к выводу, что женщины, которые поддерживали более-менее постоянный вес в течение нескольких лет, имеют более высокие уровни таких клеток, чем те, у которых вес постоянно менялся.

У тех женщин, которые теряли вес более 5 раз, функция природных клеток-убийц была ослаблена на ⅓. У тех женщин, кто в течение 5 лет сохранял один и тот же вес, активность природных клеток-убийц была на 40% выше, чем у тех, чей вес был постоянным менее 2 лет.

Хотя мужчины не принимали участия в данном исследовании, ученые считают, что их иммунная система будет реагировать так же, как и женская.

Исследователи предупреждают, что это предварительные данные. Они полагались на рассказы самих участников исследования и на образцы крови, взятые одновременно у всех участников. Долгосрочное исследование может дать более полные результаты.

Авторы исследования считают, что существуют явные доказательства того, что снижение веса полезно для здоровья, но их беспокоит явление так называемой цикличности, когда вес женщин то повышается, то снижается.

Диетологи давно знают об отрицательном психологическом эффекте диеты, но данное исследование впервые предприняло попытку изучить долгосрочное влияние такой диеты на иммунную систему.

Диетологи рекомендуют избегать популярных диет с низким содержанием углеводов и жиров, которые могут дать начальное снижение веса, но редко эффективны на длительный период.

Многочисленные исследования показывают, что более умеренные диеты оказываются более эффективными на перспективу, даже если при этом снижение веса происходит более медленными темпами.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1096 | Добавил: begynok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!