Пятница, 22.06.2018, 16:03
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Май » 13 » Знали ли вы? Hugo Boss дизайнер одежды СС
13:32
Знали ли вы? Hugo Boss дизайнер одежды СС
Hugo Boss AG (Xetra: BOSG) — германская компания-производитель модной одежды. Штаб-квартира — в городе Метцинген (земля Баден-Вюртемберг).
История

Хуго Босс (Hugo Boss) основал свою компанию в Метцингене в 1923 году, всего через несколько лет после окончания Первой мировой войны, в то время, когда почти вся Германия была в состоянии экономического коллапса.

Перед и во время Второй мировой войны, компания Босса разработала и производила униформу и штатскую одежду для солдат и офицеров вермахта, а также и для других правительственных органов нацистской Германии, включая и СС.

Основатель компании Босс умер в 1948, после чего компания пребывала в относительной неизвестности до 1950х годов, когда, в 1953, Hugo Boss выпустила свой первый мужской костюм. В 1993, спустя 70 лет после основания, Hugo Boss выпустила свою первую туалетную воду, и создаёт подразделение парфюмерии, которое теперь занимает важнейшую часть в компании.

[править] Собственники и руководство

Основной акционер компании — итальянская Valentino Fashion Group, ей принадлежит 50,9 %, в том числе 78,8 % обыкновенных акций. Рыночная капитализация на 19 марта 2007 года — около 3 млрд евро.

Главный управляющий — Бруно Зельцер (Bruno Sälzer).

Эсэсовцы носили чёрную униформу и знаки различия в виде двух рун Зиг. Дизайн формы разработал Хуго Босс (Hugo Boss). Эмблемой дивизии «Мёртвая Голова» был череп.

Первоначально эсэсовцы носили обычную форму штурмовиков. Различия существовали, но они были не очень большими. Эсэсовцы носили чёрные кепи, галстуки, бриджи и нарукавную повязку с чёрной каймой. Сначала на своих кепи эсэсовцы носили мертвую голову с круглой металлической кокардой с концентрическими кольцами чёрного, белого и красного цвета.

Осенью 1929 униформа музыкантов частей SS была дополнена чёрно-белыми «ласточкиными гнёздами» — своеобразными оплечьями.

В 1930 Гиммлер отменил старую коричневую форму и чёрные галстуки и ввёл новую, чёрную форму. Новые чёрные мундиры носили с бриджами и с высокими до колена сапогами, а также офицерскими походными ремнями. Обычно носили светлую табачно-коричневую рубашку, для торжественных случаев имелась белая рубашка. Для посещения общества (балы, клубы и т. д.) для офицеров разработали чёрный клубный китель с символикой SS.

27 июня 1939 года офицеры получили белый вариант повседневной униформы, предназначенный для использования в качестве летней выходной формы в период с 1 апреля по 31 сентября. Белая униформа затем появилась и у солдат, но, за исключением кавалеристов, её редко носили.

С 1934 года «Лейбштандарт SS Адольф Гитлер» и Waffen-SS приступили к военной подготовке, и обнаружилось, что чёрная форма SS не подходит для боевых действий. Поэтому в 1935 была разработана серая полевая форма, отличавшиеся от чёрной только цветом. К 1940 году Waffen-SS приняли форму армейского стиля. По мере того, как формирование Waffen-SS расширялось, появились новая форма и знаки различия: экипажи танков SS позаимствовали чёрные куртки танкистов вермахта.

В 1938 году Allgemeine-SS получили новую, бледно-серую форму. Новая форма походила на чёрную, но имела два погона, а вместе нарукавной повязки располагался орёл.

Бледно-серую форму получили сперва работники главных департаментов, а затем все остальные. Во время войны бледно-серая форма постепенно вытеснялась серой формой Waffen-SS, особенно часто полевую форму носили члены SD и офицеры Allgemeine-SS, служивших на оккупированных территориях.

К 1944 чёрная форма стала ассоциироваться с понятием «тыловая крыса», поэтому носить её становилось не так престижно, как до войны[источник?].

При операциях в Италии, на Балканах и на юге СССР эсэсовцы носили тропическую форму песчанно-жёлтого цвета, разработанную по итальянскому образцу. С этой формой носились ботинки с короткими крагами, которые по мере разрастания войны заменили дорогие сапоги.

Первоначально эсэсовцы носили чёрную шинель. Чёрную шинель с белой амуницией очень часто носили солдаты «Лейбштандарта Адольф Гитлер».

Одновременно с вводом серой формы была введена серая шинель. Двубортный запах шинели обеспечивал надёжную защиту от ветра. Для часовых имелся вариант той же шинели, сшитой из более толстого сукна. Офицеры в ранге от оберфюрера и выше получили разрешение не застёгивать на шинели верхние три пуговицы, чтобы были видны цветные клапаны (им полагались серые отвороты на шинели). С 1941 кавалеры Рыцарского креста также получили право не застёгивать верхние пуговицы. Однако шинели оказались «слабоваты» против суровых русских зим, поэтому осенью 1942 эсэсовцы получили толстые с тёплой подкладкой парки с капюшоном. У капюшона имелся шнурок, который вместе с поясным ремнём защищал солдат от пронизывающего ветра.

Категория: Разное | Просмотров: 3051 | Добавил: youlasom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!