Воскресенье, 22.07.2018, 15:08
www.vstavlyaet.ru - Написать новость это легко!!!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Автомобили [11]
Бизнес и финансы [13]
Домашний очаг [9]
Культура и искусство [7]
Медицина и здоровье [10]
Наука и образование [11]
Непознанное [7]
Новости и СМИ [4]
Общество и политика [9]
Отдых и развлечения [102]
Производство [5]
Разное [16]
Спорт [7]
Справки [0]
Товары и услуги [2]
Юмор [16]
Интернет [4]
Статистика

 

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Культура и искусство
« 1 2
Более двух третей граждан Украины (68,5%) считают День Победы великим праздником, еще 21,3% опрошенных считают этот день обычным праздником.
Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром Разумкова.
По результатам опроса, не считают День Победы праздником 8,6% граждан Украины. Количество тех, кто считает этот день великим праздником, незначительно уменьшилось по сравнению с 2003 годом (71,7%).
Самым большим праздником этот день является для людей старшего поколения: среди респондентов старше 60 лет великим праздником этот день считают 78,9%, а среди опрошенных в возрасте 50-59 лет – 75,1%. В младших возрастных группах количество тех, кто считает 9 Мая действительно великим праздником, несколько снижается, и самым низким является в группе в возрасте 18-29 лет, где День Победы действительно великим праздником считают 57,5% опрошенных.
Среди регионов Украины выделяется западный регион, где День Победы великим праздником назвали 27,6% опрошенных, а 30,2% респондентов не считают этот день праздником. В остальных регионах великим праздником День Победы считают 77-82%.
Почти две трети опрошенных (64,6%) войну против фашизма склонны называть “Великая Отечественная война”, и около четверти (26,2%) называют эту войну Второй мировой. Другие ответы дали 5,2% респондентов, остальные колебались с ответом. По сравнению с апрелем 2003 года, ответы респондентов почти не изменились.
Более всего склоняются к названию "Великая Отечественная война" опрошенные в возрасте старше 50 лет (68,2%), менее всего – представители возрастной группы 18-29 лет, где Великой Отечественной эту войну называют 59,4%, а Второй мировой – 30,1%.
Респондентам также ставили вопрос: "На протяжении двадцатого столетия в истории Украины было много событий, когда украинцы массово уничтожали друг друга: это Первая и Вторая мировые войны, гражданская война, политические репрессии. Как вы считаете, какой из приведенных путей разрешения взаимных обид является лучшим?".
Чуть меньше половины опрошенных (46,2%) избрали ответ "Нужно примириться и считать, что не было ни правых, ни виноватых". В то же время больше трети респондентов (35,8%) считают нужным, чтобы виновные обязательно были наказаны, даже через много лет. Остальные опрошенные колебались с ответом.
По сравнению с апрелем 2003 года, количество сторонников мнения о том, что виновные обязательно должны быть наказаны, выросло с 19,6% до 35,8%. В то же время, количество сторонников противоположного мнения снизилось с 65,3% до 46,2%, что может свидетельствовать об уменьшении популярности идеи толерантного отношения к политическим оппонентам.
По мнению директора социологической службы Центра Разумкова Андрея Быченко, одной из главных причин таких перемен является нетерпимое отношение ведущих политиков к своим оппонентам, которое они демонстрируют публично, а также политизация и радикализация отношения к истории со стороны политиков.
Категория: Культура и искусство | Просмотров: 990 | Добавил: deniss1 | Дата: 10.05.2009 | Комментарии (0)

В воскресенье, 3 мая, в спорткомплексе Олимпийский в Москве начнутся репетиции участников Евровидения. Обновленную сцену спорткомплекса опробуют представители 9 стран, вошедших в полуфинал.
Каждый из 42 конкурсантов проведет по две индивидуальные репетиции длительностью в 40 минут в период с 3 по 10 мая.

Елене Георге и ее команде власти предоставят личный самолет, для перелета из Бухареста в Москву и обратно. Певица стала первой участницей Румынии, которую отправят на музыкальный конкурс «Евровидение» с такими почестями.
Генеральный директор румынской авиа-компании, предоставляющей исполнительнице частный самолет уверен, что «наши затраты окупятся в тот момент, когда Елена добьется успеха и заставит миллионы людей в Европе заговорить о себе и Румынии»!
Кстати, на данный момент Елене Георге из Румынии называют одной из самых привлекательных и ярких участниц. В коллекции Елены Георге - достаточно призов и побед на конкурсах. В августе 2007 в Румынии Елена получила приз за лучшую песню на церемонии вручения музыкальных премий Romanian Top Hit Music Awards.

Сестры Инга и Ануш Аршакяны с песней «Джан-джан» («Jan Jan») в этом году представят Армению на конкурсе «Евровидение».

Девушки почти год сотрудничают с продюсерским агентством ШАРМ, который и предложил отличным вокалисткам поучаствовать в отборочном туре. Армянский дуэт отличается от прочих дуэт, представленных на «Евровидении» тем, что в основе их музыкальной композиции лежит всем известный народный мотив. Подобные эксперименты порой очень критикуются музыкальными деятелями, однако знаменитость дуэта у себя на родине только набирает обороты.

Победу сестрам принесла песня «Джан-джан» в стиле поп-фольк, музыку к которой написала Мане Акопян, слова – Авет Барсегян (армянская часть текста) и Вардан Задоян (английская часть), а Ара (Мурзик) Торосян сделал аранжировку.

Девушки помимо подготовки к конкурсу занимаются итоговой работой по выпуску дебютной пластинки, которая будет экспериментальной: фольклорные композиции (а их на диске будет одиннадцать) будут представлены в современной аранжировке.
«Успех на конкурсе зависит не только от артистов, но мы со своей стороны приложим все усилия для победы на «Евровидение-2009»», - заявила на пресс-конференции после победы в отборочном туре Ануш Аршакян

Первыми начнут репетировать на конкурсе полуфиналисты Евровидения, а Россия и страны Большой четверки - Англия, Франция, Германия и Испания, которые автоматически допущены к участию в финале конкурса, отточат свое мастерство на сцене Олимпийского 9 и 10 мая.

В первой тройке сегодня выступят Андреа Демирович из Черногории, группа Gipsy.cz из Чехии и Патрик Ушен из Бельгии. Следующие шесть участников таковы: Петр Елфимов из Белоруссии, Малена Эрнман из Швеции, сестры Инга и Ануш Аршакян из Армении, Сюзанна Георги из Андорры, рок-группа Lovebugs из Швейцарии и исполнительница Хадисе из Турции, сообщает ИТАР-ТАСС.

В последний день репетиций - 10 мая - состоится официальное открытие Евровидения-2009 в Москве на сцене EUROДОМа, который откроется в здании центрального выставочного зала Манеж и станет центром светской жизни конкурса.

Категория: Культура и искусство | Просмотров: 934 | Добавил: Ира | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

1-5 6-7

Новости друзей!

Интересные подробности из мира Меендо видео и фото прилагается!

Желающих познакомиться: 1 770 000 человек! на сайте MyLove мы соединяем серца!

Внимание! Бесплатные знакомства на сайте Вторая половинка могут привести к зависимости

Интересное
Поиск

 

 

 

Архив записей
Написать новость © 2018 Шокирующая правда о сайте Однотрахники!